当前位置: 首页 > 电子商务进农村全覆盖 > 电子商务进农村全覆盖
稳抓“新零售”趋势,谢裕大蝉联徽茶第一品牌宝座
发布时间:2017-11-17 浏览:326 信息来源:系统管理员

“双十一”大战刚刚落下帷幕,谢裕大就交出了漂亮的成绩单:今年“双十一”谢裕大再次夺魁,继续稳居安徽茶行业第一名的宝座!谢裕大总经理助理汪奔告诉记者:“今年双十一,我们破百万仅用时9分06秒,对比去年破百万时间,快了1倍多!全网销售额达680万,蝉联徽茶第一品牌宝座。”

    消费者更趋于理性,追求品牌性价比
    今年双十一,仅占3.52%的天猫店,成交笔数却占了本类目的77.79%,数据表明消费者对于品牌的认可。谢裕大作为线下便具有背书能力和品牌效应的优质茶叶品牌,近年来,加大线上的品牌塑造,并逐步成为爱茶人的选择之一。
    “通过大数据,我们发现双十一消费者不再追求低价,而是强调更有品质的性价比,茶叶需求的品质化、品牌化。”谢裕大公司电子商务部经理韩华告诉记者。“今年双十一,我们仅天猫旗舰店销售额就达420多万,比去年提高近35%,这充分体现了谢裕大线上线下品牌战略的成功。”
    保证产品质量,“两个中心”添助力
    “我们的茶叶都是在春季完成采摘生产的,消费者不需要担心‘双十一’期间我们的产品质量会和平时有任何差异。而且,我们谢裕大公司在今年完成了徽州区的‘电子商务公共服务中心’和‘电子商务物流配送中心’的建设。顺丰快递和中国邮政就在中心内,为我们此次双十一快递运输保驾护航。”据介绍,为了保证“双十一”发货效率,谢裕大自今年10月起,多采购了一条自动化分拣流水线,并且安排90名员工参与产品打包发货,发货效率提高了一倍。
    “目前,我们“双十一”产品基本完成了发货,比承诺的三天发货快了一天!”汪奔说道。“线上线下和物流结合在一起,才会产生新零售。”
    打通线上线下壁垒,新零售已成趋势
    品牌的影响力能激发消费者的购买欲。网络销售作为销售渠道之一,以其便捷的支付方式,越来越受到消费者的青睐,而“互联网+传统企业”所形成的新零售渐趋成熟。近年来,谢裕大以互联网为依托,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式尝试,是谢裕大公司本次“双十一”大获成功的原因之一。(徽州区商务局)
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司