当前位置: 首页 > 电子商务进农村全覆盖 > 电子商务进农村全覆盖
来安县电商服务站扶贫成效显著
发布时间:2017-11-17 浏览:313 信息来源:系统管理员

来安县村级电子商务服务站虽然建立不久,但是发展迅速,尤其在电商扶贫方面成效显著。

杨郢红星村电商服务站在今年6月份通过网络帮贫困户徐宏军销售土豆10000斤,9月份通过网络帮贫困户龚士兵销售紫薯5000斤,10月份和贫困户签订20000斤紫薯粉丝、红薯粉丝协议。张山长山村级电子商务服务站通过网络让自家农场野猪、山羊销售的供不应求,以至于招募许多贫困人员前来就业,80岁刘大爷老夫妻相依为命,老伴骨折卧床,自己辛苦刨的野葛根制成100多斤葛根粉,无法卖,霉变就损失了,服务站知道情况后,急老人之所急,通过网络主动帮助老人销售葛根粉,不仅挽回了损失,还多卖了2000多元。半塔大余郢电子商务服务站处在地瓜村,户户村民都种植地瓜,该服务站人员积极响应政府扶贫号召,主动深入村里贫困户,主动通过网络帮助贫困户销售地瓜,销售额达万斤以上。类似电商扶贫事例还很多。省政府督查组,以及市里相关部门都给了较高的评价。

现如今,来安县电商服务站电商扶贫热情高涨,在今后相信会更有一番作为。(来安县商务局)

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司