当前位置: 首页 > 电子商务进农村全覆盖 > 电子商务进农村全覆盖
亳州市商务和粮食局随机抽查乡村电商服务网点
发布时间:2017-11-14 浏览:323 信息来源:系统管理员

11月7日至8日,亳州市商务和粮食局2人组成1个督查组,随机抽查了蒙城县乐土镇葛桥村、邵楼村、乐土社区,涡阳县临湖镇李庄村、程老家村、高公镇穆营村,利辛县潘楼镇郭楼村、王市镇中王村、孙庙乡富民村,谯城区谯东镇大寺村、石轿铺村、车埠口村等12个村级电商服务网点建设运营情况。

督查采取随机抽取方式,对照《安徽省电子商务进农村全覆盖建设规范和工作指引》,重点围绕电商服务网点的运营机构、统一标识、经营场所、办公设备、服务人员和服务功能等方面进行督查。在督查的网点中,大部分网点建设规范,但仍有小部分网点存在服务功能不完善、办公设备不齐全等问题。督查结束后,督察组及时将发现的问题反馈给各县区商务局,并督促县区立刻进行整改。

下一步,市商务和粮食局将加大力度,不断规范提升电子商务进农村全覆盖工作。一是进一步提升县级电子商务公共服务中心运营水平,明确运营企业职责,注重农产品上行,建立农产品上行机制,发挥公共服务中心指导、培育、业务咨询等功能。二是提升县级物流配送中心配送能力,加快物流资源整合,建立县乡村三级物流配送体系,为农村电商发展提供物流支持。三是提升乡村电子商务服务网点运营质量,加强对电商从业人员培训力度,进行乡村电商网点宣传,介绍网点服务功能,扩大网点影响力。(亳州市商务局)

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司