当前位置: 首页 > 电子商务 > 工作动态
第十届中博会中部电子商务高峰论坛暨2017安徽省网商大会取得圆满成功
发布时间:2017-06-01 浏览:1797 信息来源:电商处

第十届中博会中部电子商务高峰论坛暨2017安徽省网商大会于517日下午在合肥市万达文华酒店成功举办。本次大会由中部六省商务厅共同承办,安徽省政协副主席邵国荷、省商务厅副厅长黄英出席大会,大会主题为新电商 新动能 新高地,参会人数达1100余人,10多位专家学者、企业精英与会分享交流,大会取得了良好效果。

创新邀商模式,项目对接成果显著。本次中博会共邀请客商100余人,分别来自美国、台湾等国家和地区以及北京、上海、广东、浙江、山东等省市,涉及互联网、信息科技、环保、金融等行业。除了参加电商专题活动外,通过牵线搭桥,客商们还参加了近10场实地考察、项目对接活动。

精心策划方案,现场活动精彩纷呈一是精选主旨演讲嘉宾。邀请的柴跃廷、莫问剑、康平分别代表了国内电商理论界的权威、农村电商深度参与者和实际操盘手、世界500强和跨境电商的引领者。演讲主题涵盖了电商界近期热点问题,观点有深度、内容有干货,受到了参会者的一致好评。二是颁发“安徽电商首席推销员”。活动现场,黄英副厅长为赵普颁发了“安徽电商首席推销员”聘任书,这样的形式无疑会激发更多的人关注安徽电子商务的发展。三是中部电商精英汇聚一堂。活动邀请了中钢网姚红超、乐村淘赵国栋、湖南海翼张希、江西万佶物流刘光林、三瓜公社刘浩等中部各省具有代表性的电商企业家,以圆桌论坛的形式,纵论电商发展。四是首次采用全程网络直播。与今日头条合作,提前预热,整场活动全程直播。据统计,本场活动今日头条平台推荐量26万,在线观看人数3.2万,网友评论积极,进一步扩大了活动的影响力。

线上线下融合,“皖货精品”正式亮相。会议期间,“皖货精品”微信商城、“皖货精品”京东旗舰店启动上线仪式,四天内,近千人关注,完成实际交易1830多单。会场外设置了“皖货精品”体验区,商家摆放了各式各样的上线商品供参会嘉宾和客商品鉴,并且开启了刷二维码送赠品活动,线上线下互动,丰富了活动内容,提升了活动效果

发布领军企业,增强安徽电商人的凝聚力。会上发布了“2016年度安徽电子商务50强企业”和10家“电商安徽领军企业”,一大批安徽电商获得荣誉的同时,也激励了更多安徽电商人参加到推进“电商安徽”建设的进程中。

 

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司