当前位置: 首页 > 电子商务 > 工作动态
王学军召开省委常委会会议 推进“电商安徽”建设
发布时间:2016-08-16 浏览:2533 信息来源:电商处砖砸安徽日报

    8月15日下午,省委书记王学军主持召开省委常委会会议,审议通过《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》。
    会议指出,推进“电商安徽”建设是贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话和国家关于发展互联网经济各项决策部署的具体行动。各级各部门要以推进“电商安徽”建设为突破口和切入点,带动三次产业转型升级,催生更多新业态新模式新产业,推动服务业跨越式发展,加快培育一批现代徽商,促进调结构转方式促升级迈出更大步伐。要强化主体培育,积极引进国内外知名电商企业,支持本土电商品牌企业尽快做大做强,加快打造一批顶天立地的电商龙头企业和铺天盖地的中小电商企业。要强化电商应用,推进电子商务向一二三产业各领域渗透,推动电子商务与供给侧结构性改革、创新驱动发展等有机结合,培育更多新的经济增长点。要强化政策支持,认真落实国家和省鼓励电子商务发展的各项政策措施,在财政、税收、用地、融资、人才等方面给予更大倾斜,推动安徽电子商务更好更快发展。要强化工作责任,省直有关部门要各司其职,加强协调配合,形成齐抓共管、协同发力的良好工作格局;各市县要结合实际,抓紧建立与电子商务发展相适应的领导体制和工作机制,切实把中央和省里的各项决策部署落到实处。 

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司