当前位置: 首页 > 商务法治 > 商务法治动态
我厅举办全省公平贸易及反垄断培训班
发布时间:2017-07-11 浏览:1440 信息来源:系统管理员

为提升全省各市贸易摩擦应对能力和反垄断工作水平,7月5-7日,我厅在合肥举办了全省公平贸易及反垄断培训班,杨本清副厅长参会并作重要讲话,商务部贸易救济局刘丹阳副局长参会并授课。各市商务局分管局长、科长以及部分进出口重点企业代表近200人参加了培训。
   杨本清副厅长指出,2016年以来,我省出口贸易摩擦总体呈上升趋势,案件涉及的出口行业、案件数、涉案企业数、涉案金额和对出口的影响均超过十二五同期。今年以来,美国、欧盟、印度、土耳其等国对我发起的贸易救济调查都超过以往,涉及的县域出口企业和民营出口企业呈多发态势。他要求,各市商务部门要在商务部的指导下,切实发挥贸易摩擦应对“四体联动”的作用,建立并逐步完善本地区贸易摩擦应对机制,形成工作体系和制度。
   会上,刘丹阳副局长就当前贸易摩擦形势及应对以及下一步的工作任务进行了专题授课,商务部反垄断局徐乐夫处长、世贸司韩毅处长、救济局郭方处长就反垄断申报实务、当前自贸区战略实施情况与发展方向、亚非地区贸易救济案件应对等进行了细致讲解。会议还特别邀请了专业律师就反倾销反补贴调查应对实务进行讲解。
   会后,学员纷纷表示本次培训内容丰富、契合实际、宣讲生动、对各市进一步做好工作具有较强的指导性。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司