当前位置: 首页 > 安徽口岸 > 口岸动态
合肥新桥机场口岸启动边检入境自助查验 8秒即可通关
发布时间:2017-11-23 浏览:426 信息来源:安徽日报

 

17日,合肥新桥机场口岸正式启动边检入境自助查验通道,入境人员“拍证、刷脸、按指纹”就可自助办理入境边防检查手续,只需8秒钟即可快速通关。

据悉,这套系统采用“面部”、“指纹”两项生物识别技术,通过将持有人的生物特征与护照已存储或已在边检机关备案的生物信息进行对比,直接完成身份识别及证件查验。旅客站在第一关卡前,将护照信息页按在扫描仪器上,通过专业仪器“刷脸”及个人信息比对无误后,闸机自动打开。在第二道关卡前,旅客按指纹、识面相,比对成功后即可完成通关,免去了人工验放的等候时间。

出入境自助查验系统每次仅允许通行一人。适宜使用的旅客应年满7周岁、身高在1.2米以上,抱小孩的旅客、行动不便的老人、7周岁以下的儿童、携带行李过多的旅客不适宜使用。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司