当前位置: 首页 > 安徽口岸 > 口岸动态
检验检疫流程时长将压缩三分之一
发布时间:2017-10-11 浏览:994 信息来源:安徽日报

记者日前从安徽出入境检验检疫局获悉,今年年底前,我省口岸进出口货物检验检疫放行时间将压缩三分之一,进一步促进贸易便利化。

国际贸易货物平均放行时长,是衡量贸易便利化的重要指标。在我省加快打造内陆开放新高地的关键时期,安徽出入境检验检疫局以推进监管模式改革为抓手,通过检验检疫时限的减法,换取落实“放管服”、服务外贸发展的加法,切实保障通关高效、贸易便利。

该局对法检商品的监管逐一确定最高时长标准以及相对应的流程规范,全面梳理进出口货物申报、施检和口岸放行等重点环节。在合肥、芜湖、马鞍山三市推行国际贸易“单一窗口”标准版货物申报功能,货物从单证申报、审核到放行全过程最短耗时不到1分钟。全面推广检验检疫无纸化系统,大力推行电子放行。加大快速检测技术研发和设备投入,提高口岸查验装备科技水平,全面落实现场查验和抽采样同步进行,最大限度压减样品传送中间环节和所需时间。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司