当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 部门文件
索 引 号: 002985915/201711-00414 生成日期: 2017-11-29
关 键 词: 通知 内容分类: 部门文件
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 安徽省开放型经济工作领导小组办公室关于印发中国国际徽商大会集中签约项目履约工作考核办法(试行)的通知 文 号: 皖开放办函〔2017〕24号
内容概述: 安徽省开放型经济工作领导小组办公室关于印发中国国际徽商大会集中签约项目履约工作考核办法(试行)的通知
在线链接地址:

安徽省开放型经济工作领导小组办公室关于印发中国国际徽商大会集中签约项目履约工作考核办法(试行)的通知

内容分类:部门文件    信息来源:开发区处    发布文号:皖开放办函〔2017〕24号    发文日期:2017-11-29

各市人民政府,省有关单位:

经省政府同意,现将《中国国际徽商大会集中签约项目履约工作考核办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行

 

 

安徽省开放型经济工作领导小组办公室

20171124

 

抄送:省政府办公厅

中国国际徽商大会集中签约项目

履约工作考核办法(试行)

 

第一条  为充分发挥中国国际徽商大会(以下简称徽商大会)品牌效应,巩固和深化合作成果,建立徽商大会集中签约项目履约工作激励督促和过程管控机制,并将履约工作纳入对各市政府目标管理绩效考核,推动更多的徽商大会集中签约项目尽快落地、竣工、投产。

第二条  考核工作在省开放型经济工作领导小组指导下进行。省开放型经济工作领导小组办公室(简称省开放办,设在省商务厅)会同省发展改革委、省经济和信息化委、省住房城乡建设厅、省外(侨)办、省国资委、省统计局、省工商局、省工商联等单位,共同负责徽商大会集中签约项目督查和考核等相关工作。省开放办承担日常具体协调工作。

第三条  考核对象为各市人民政府。各市人民政府要加强签约项目储备,争取在徽商大会期间报送和签约更多与本地经济社会发展需求契合度高的优质项目;负责本辖区内签约项目的履约激励督促和过程管控工作,建立签约项目履约调度推进机制,并将集中签约项目纳入重大项目调度范围,及时研究解决项目履约过程中遇到的问题,保障签约项目建设顺利实施。

第四条  每届徽商大会集中签约项目履约工作激励督促时限为3年,原则上3年内须实现项目竣工。

第五条  考核工作每年进行1次。考核采取百分制。

第六条  考核程序。省开放办建立并不断完善考核工作信息管理系统,依托徽商大会网站加强项目履约进度管理。每年一季度,省开放办会同省有关单位,依据各市人民政府报送的项目履约进展情况以及相关证明材料,结合实地督查情况,对集中签约项目履约情况进行年度考核。

第七条  考核内容包括项目报送、项目签约、项目履约情况3个方面。

(一)项目报送。包括项目数、项目投资总额、项目报送规范情况等指标。各市人民政府根据徽商大会组委会要求,负责对本辖区内的签约项目收集、整理和初审,以市政府文件形式将集中签约项目报徽商大会组委会。省直单位推荐的项目,经与项目所在市人民政府协商后,纳入各市报送项目及考核范围。

(二)项目签约。包括集中签约项目数、集中签约项目投资总额、集中签约外资项目投资总额、集中签约项目单体投资5亿元以上的重大项目数等指标。集中签约项目以合同类、协议类为主,内资项目不包括省内企业单独投资的项目,已在其他活动中签约的项目不得重复签约。集中签约项目由省开放办牵头组织省有关单位、专家评审后,报省政府审定。

(三)项目履约。主要包括项目注册、资金到位、开工建设、竣工投产等指标。项目注册,即签约项目完成工商注册,通过营业执照纸质版与国家企业信用信息公示系统对照查证方式考核认定。资金到位,包括资金、技术入股、固定资产、土地、设备购买等前期投入,通过查验银行资金流水单、发票、验资报告(主要适用外资企业)等票据的方式考核认定。开工建设,即签约项目取得《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《施工许可证》等证件。竣工投产,即签约项目中的用地项目全部完成工程建设并通过验收开展生产经营,采取查验竣工验收报告和生产经营相关表格等方式考核认定。

为持续推进徽商大会集中签约项落地,项目开工率、竣工率指标,除纳入当年考核外,往后延续考核2年。

第八条  省开放办会同省有关单位采取日常调度、实地核查等方式进行,加强对徽商大会集中签约项目履约工作的过程管控,确保考核工作客观公正。

日常调度是指各市人民政府每月将项目履约情况报省开放办。省开放办及时在徽商大会网站上公布情况,并于每季度汇总报告省政府。

实地核查指由省开放办会同省有关部门开展实地核查,并通报核查结果。各市人民政府要主动配合核查,按要求提供相关材料。

第九条  各市人民政府要加强项目质量管理,依法合规推进项目实施,据实报送项目进度。对报送材料弄虚作假及涉及违规违法问题的,视情予以扣分处理。

第十条  本办法由省开放办负责解释。

附件:中国国际徽商大会集中签约项目履约工作考核评分细则

 

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司