当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201902-00023 生成日期: 2019/2/2 11:32:31
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: “非遗课堂”走进濉溪经开区青亲之家 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

“非遗课堂”走进濉溪经开区青亲之家

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2019/2/2 11:32:31

为传承和弘扬优秀传统文化,增强青少年儿童对中华传统文化的认同感和自豪感,让学生们感受非物质遗产文化的非凡魅力,春节来临之际,濉溪经济开发区团委联合团濉溪县委开展开发区青亲之家非遗课堂”活动。活动特邀省商派面塑第六代传承人、安徽省糖画艺术家商运平,宗氏剪纸徐颖老师进行泥塑、剪纸授课。

活动共分为两个时段。第一时段由商运平教授泥塑。喜迎己亥年,老师在课堂上教小朋友们做小猪,首先将道具分发给每位学生,详细讲解和演示了此次课堂内容泥塑吉祥小猪”的制作工序。在老师手把手的示范下,孩子们一个个完成了属于自己的作品,大家玩得不亦乐乎,课堂里欢声笑语一片。随后,徐颖老师带领孩子们一起剪纸。一张张看似普通的卡纸,在老师手中剪刀的挥动下,很快变成了蝴蝶、窗花、公鸡展现在大家面前,赢得现场孩子们一片欢呼。

此次活动的开展,丰富了孩子们的假期生活,让孩子从艺术创造中感受美、感悟文化,更是为继承优秀的传统文化培土筑基。

关闭
主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航