当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201809-00024 生成日期: 2018/9/5 15:46:24
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 定远经开区召开社区居务监督委员会业务培训会 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

定远经开区召开社区居务监督委员会业务培训会

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2018/9/5 15:46:24

随着社区两委”换届工作顺利落下帷幕,定远经开区三个社区同时选举产生了第一届居务监督委员会。为了提高监督委员会队伍素质,增强监督能力,经开区纪工委认真组织,周密筹划,于日前召开了第一期监督委员会业务培训会。

居务监督委员会的建立,搭起了社区党组织、居民委员会、监督委员会这三个决策、执行、监督相互制衡的居民自治权力结构,三者相互制约,相互促进。培训会上,纪工委负责人结合工作实际,从两个大方面讲解了居务监督委员会应该如何履责,一是要把握监督重点,增强监督实效,重点从监督决策程序、”好人、“”好财、“”好事四个方面进行监督,只有把握住重点,才能实施有效监管,促进规范运作;二是要正确处理好三个关系,保证工作协调运转,重点理顺与社区两委”的工作关系、与社区党组织的领导关系、与居民代表会议的监督关系,只有关系理顺了,才能做到参与不干预,监督不越位。

下一步,经开区社区居务监督委员会将着眼于构建长效机制,着眼于监督的实际效果,加强队伍建设、制度建设和规范化建设,使监督委员会建得起来,干得下去,深得民心。

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司