当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201809-00023 生成日期: 2018-9-5 15:43:52
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 宿州海纳百川轴承有限公司开局呈良好发展态势 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

宿州海纳百川轴承有限公司开局呈良好发展态势

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2018-9-5 15:43:52

在灵璧经济开发区北部新区,初具规模的机械电子产业园格外引人注目,而位于一号厂房一楼的宿州海纳百川轴承有限公司,则以其高质量运作、高效能产出,深受各界好评,企业开局呈良好发展态势。

该公司是一家股份制企业,项目计划总投资1.2亿元人民币,拟建20条全自动、智能化单列深沟球轴承专用生产线,目前已安装了8条生产线,并于今年6月份开始试生产,7月份正式投入生产。在面积达5000平方米的生产车间,衣着整洁的员工在自动化生产线上精心观测、细心操作。8条生产线均采用国内最知名、最先进、最高端的智能化设备,其中有来自乳山市双丰机床制造有限公司生产的MW7650端面磨床,有无锡机床厂生产的M10100无心磨,有无锡市江辰机械有限公司制造的3MZ系列多种规格机床。车间安装有无锡汇光精密机械有限公司生产的全自动装配机、全自动注脂压盖机,零件和成品清洗采用无锡深蓝自动化设备有限公司生产的全自动喷淋式超声波清洗机,轴承噪音检测则采用宁波中策电子有限公司生产的全自动测振仪。车间里所有生产线全部进行自动化连接,实现了在线自动检测、反馈、补偿、统计、纠错、防漏,另一方面做到了自动上下料、流水线作业,减少了搬运和过程流转的时间,提升了生产效率,确保了产品质量的稳定性、一致性。偌大的车间里,机器发出低沉而欢快的声音,非但不让人感到不适,反倒令人愉悦,助推了员工们的工作热情。

据企业负责人介绍,眼下,国内轴承生产企业普遍存在基础比较差、技术装备落后、产品结构存在严重不合理现象等问题,从而导致一般产品生产能力过剩。而海纳百川轴承有限公司则集高精度、高性能、高技术含量、高附加值和低噪音的四高一低”于一身,通过技术革新、设备升级改造、科学发展观打造高端产品,以替代进口为使命,通过自身努力,形成一个单列深沟球轴承高端产品生产、检测、贸易、服务为一体的综合性公司,辐射全球高端市场。另外,该项目的建成,将成为整个灵璧乃至宿州市轴承的样板生产基地,有利于灵璧在机械行业招商引资、区域经济、企业联合共同发展方面起到积极的推动作用。海纳百川的生产模式为:客户订单—订单评审—制定标准—下达计划—过程控制—技术指导—出厂检测—入库—发货—回款—售后服务;其产品定位是:以中档产品起步逐步迈向高端市场,以大客户集中式战略进行销售布局,确保客户需求和满足批量生产、资金回笼,产品型号主要有606263系列,客户主要以五洲新春集团、哈尔滨轴承集团、常熟长城为主。目前,企业订单充足,现有生产线可以满负荷生产,产品供不应求。海纳百川实行双班制,8条生产线可日产轴承4.5万套至4.8万套,工人按件计资,月平均工资3000元以上。待20条生产线全部安装后,企业总投资将达到1.2亿元,可实现年产值1.5亿元以上,创税800万元,解决就业人员100人。

海纳百川取自壁立千仞无欲则刚海纳百川有容乃大”。起步中的海纳百川已初显峥嵘,但愿这家高端轴承生产企业以难能可贵的包容性和无私无欲的坚定性,将项目做大做强,为园区腾飞、为县域经济发展做出越来越大的贡献。我们热切期待着。

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司