当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201808-00207 生成日期: 2018/8/10 9:30:21
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 滁州经开区食品药品市场摸底排查工作取得阶段性成效 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

滁州经开区食品药品市场摸底排查工作取得阶段性成效

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2018/8/10 9:30:21

为了全面了解和掌握滁州经开区食品药品市场状况,保障人民群众食品药品消费安全,根据经开区党工委、管委会的要求,经开区市场监督管理局组织力量对区食药市场开展全覆盖式摸底排查行动。自6月份以来,共排查各类食品药品经营户774家,其中,餐饮业经营户477家,食品流通领域经营户157家,食品加工小作坊19家,药品流通经营户19家,化妆品经营户11家,企业食堂91家,基本完成对辖区食药经营较为集中区域和规上企业食堂的摸底排查,并逐一造册登记,为下一步食品药品市场监管工作奠定了坚实的基础。

制定方案周密安排。为确保摸底排查工作有条不紊地扎实开展,该局制定了《经开区食品药品市场经营情况摸底排查工作方案》,明确了工作任务、工作目标和人员分工,并对时间节点做出具体安排,做到一个阶段突出一个工作重点,做到目标明确,任务清晰。

扎实工作狠抓落实。为确保及时完成排查任务,该局高度重视,对排查情况做到每天一统计,对排查进度做到每周一调度。参加排查的一线执法人员顶着炎炎烈日,冒着滚滚热浪,早出晚归,逐条街道逐户走访,了解经营户实际情况,保证按时按质完成工作任务。

摸清底数掌握实情。在摸底排查的基础上,该局对排查情况进行全面梳理,对存在的问题进行归纳整理,并及时将实际情况报告经开区管委会,为管委会领导的决策提供可靠地依据,并有针对性地制定了《经开区食品药品专项整治方案》,为下一步规范经开区食品药品市场提出了明确的措施。

目前,此项工作仍在持续推进之中。

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司