当前位置:首页 >> 信息公开 >> 外资
索 引 号: 002985915/201712-00142 生成日期: 2017/12/7 15:37:05
关 键 词: 内容分类: 开发区动态
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 马鞍山经开区市场监管局开展电梯安全专项整治行动 文 号:
内容概述:
在线链接地址:

马鞍山经开区市场监管局开展电梯安全专项整治行动

内容分类:开发区动态    信息来源:    发布文号:    发文日期:2017/12/7 15:37:05

为进一步推进电梯隐患整治工作,保障电梯运行安全,按照市级相关文件的统一部署,马鞍山经开区市场监管局在经开区内开展电梯安全专项整治行动。

一是部署先行。按照专项整治行动的要求,印发《马鞍山经开区电梯安全专项整治实施方案》,明确整治目标、整治范围、整治步骤和责任单位,严格落实责任主体要求。

二是全面排查。市场监管局工作人员组织各电梯使用和维保单位,以人员密集场所为重点,对经开区在用的所有乘客电梯、载货电梯、自动扶梯、自动人行道等,进行逐台排查,对排查的结果建立隐患清单、责任清单、整改清单,便于后期开展重点安全隐患督查。

三是开展自查。对照整治方案,要求经开区各电梯使用和维保单位对在用电梯的制动器、限速器—安全钳联动、超载保护、门系统、紧急报警装置;自动扶梯制动距离、超速防逆转开关、梯级下陷等重点安全部位开展自查,各单位已将自查自纠情况报送至市场监管局。

四是强化监管。在前期摸排及自查的基础上,强化三无”电梯治理,加强对梳理出的“三无电梯”及“10-15年及15年以上老旧电梯”安全状况的检查,建立台账,重点监控;对存在重大安全隐患的电梯,责成使用单位立即进行整改。此次行动,共检查51家企业,82台电梯,对其中出现隐患企业的2家企业、3台电梯已当场下达责令整改通知书。

下一步,马鞍山经开区市场监管局将持续强化对电梯安全的监管,做到举一反三,杜绝经开区内电梯安全事故的发生。

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司