当前位置:首页 >> 信息公开 >> 决策公开 >> 意见征集
索 引 号: 002985915/201905-00141 生成日期: 2019-05-10
关 键 词: 公示 内容分类: 意见征集
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 关于2019年电子商务进农村综合示范县推荐名单的公示 文 号: 1
内容概述: 关于2019年电子商务进农村综合示范县推荐名单的公示
在线链接地址:

关于2019年电子商务进农村综合示范县推荐名单的公示

内容分类:意见征集    信息来源:建设处    发布文号:1    发文日期:2019-05-10

根据《财政部办公厅、商务部办公厅、国务院扶贫办综合司关于开展2019年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔201958号)部署,省商务厅、省财政厅、省扶贫办三部门经组织专家评审并会商研究,按评审得分推荐12个县申报2019年电子商务进农村综合示范县。名单公示如下:

一、已支持过的国贫县

砀山县、太湖县、霍邱县、金寨县、潜山市、萧县。

二、农村电商发展潜力较大的县

泾县、界首市、枞阳县、繁昌县、蒙城县、桐城市。

公示期为51016日,公示期间如有异议,请向安徽省商务厅反映,并署真实姓名及联系地址、电话。

联系人:市场建设处陈俊海(电话:0551-63540080机关党委刘兴(电话:0551-63540104)。

 

 
 
 
 
 
 
  
关闭意见征集详情:共1人参与评论
关于谯城区农村电子商务发展的说明
参与人:王显强    参与日期:2019-05-16
请商务厅领导,给与我们谯城区农村电商发展的支持

省商务厅市场建设处:

    我叫王显强,亳州市谯城区农民合作社联合会负责人,我会是安徽省第一家农民合作社与农民合作社再联合的农民社会团体。

    我们亳州市谯城区是全国最大的中药材集散地,又是神医华佗的故乡,中药材产业是我们亳州市谯城区的特色产业,但是中药材产业目前也面临巨大的发展瓶颈,那就是中药材的重金属超标和中药材药效含量低的现实难题,为了解决这一难题,我们借助“安徽电商”文件精神,结合我们亳州市谯城区实际,以亳州市谯联电子商务有限公司为经营主体,开展生态中药材综合电商服务体系项目建设。

    在区商务局的领导下,我们从2017年开始开展农村电商发展工作,以“农民合作社+农村电商+基地”的新型农合电商服务模式,在谯城区境内建设了102个农村电子商务服务站,其中45个电子商务服务站在贫困村,10个中药材初加工基地、7个村级电商公共服务中心、2个中药材产地批发市场、1个电子商务示范村,我们开展的这些电商服务站是综合性的服务站,我们要求每个电商综合服务站,均要具备中药材种植、加工、仓储、网上运销等服务功能。

    我们开展的各项服务工作是以自建综合服务平台谯联网 —www.bzhzs.cn为服务平台   结合新型的互联网工具开展工作,并注册了综合性的“谯联”公共服务品牌,通过多年的努力,我们谯城区现在已经基本形成了“谯联电商公司+农民合作社+基地”的综合性农村电商服务体系,在谯联的整个生态中药材服务体系中中药材的年营业额达到10亿元以上,网上年营业额3100万元,今后我们将通过我们建设的生态中药材电商服务体系下,加大对中药材合作社或中药材种植户的技术指导,农村扶贫户和产地中药材网上供销服务,以解决中药材的质量和农户的销售难题。

  省商务厅领导:谯城的电子商务进农村工作模式创新,潜力巨大,请省商务厅领导对我们谯城的电商发展给予关注和支持,我们将按照安徽电商整体部署下,努力开展工作,争取更大的成绩,为安徽电商进农村工作舔砖加瓦。

  
           2019年5月15日
主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航