当前位置:首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警信息
索 引 号: 002985915/201801-00019 生成日期: 2018-01-03
关 键 词: 双层罐 安全 内容分类: 预警信息
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 安徽省商务厅关于进一步规范加油站点双层油罐改造安全工作的通知 文 号: 皖商明电〔2017〕177号
内容概述: 根据省领导指示精神,进一步规范加油站点双层罐改造安全工作。
在线链接地址:

安徽省商务厅关于进一步规范加油站点双层油罐改造安全工作的通知

内容分类:预警信息    信息来源:安徽省商务厅    发布文号:皖商明电〔2017〕177号    发文日期:2018-01-03

 安徽省商务厅关于进一步规范加油站点
双层油罐改造安全工作的通知

各市商务局,广德、宿松县商务局:
2017年12月25日8时40分许,亳州市利辛县一取缔加油站在处置废弃空油罐时发生爆燃,造成2人死亡,1人轻伤,省领导高度重视,李国英省长批示:“建中并海阁同志:此事属类似事故再发,一方面抓善后处理,另一方面抓如何规避再发生”;李建中副省长批示:“请安监局派人到利辛实地了解情况,查找原因、漏洞及教训,通报全省举一反三,精准查漏洞、除隐患、防风险、保平安”。省安委会办公室于12月26日印发了《安徽省人民政府安委会办公室关于近期连续发生三起成品油罐改造及处置亡人事故的紧急通知》(皖安办明电〔2017〕25号)文件,对后续工作提出了要求,为贯彻落实省领导批示和省安委办文件精神,经与省安监局会商,现就有关要求通知如下。
一、要高度重视地下油罐防渗改造安全生产工作
正值岁末,天干物燥,各地加油站(点)双层罐改造工作正在紧锣密鼓开展,同时又处于全省依法整治非法经营成品油专项行动后的集中处置阶段,多种因素叠加极易引起安全事故。各级商务部门要按照《安徽省商务厅关于加强加油站点双层油罐改造安全工作的通知》(皖商明电〔2017〕149号)文件要求,积极配合环保、安监、消防等部门加强对加油站(点)改造期间的生产、经营安全指导工作。
二、总结经验结合当地实际建立长效机制
要汲取三次事故的教训,认真总结经验,并举一反三,结合当地实际,建立长效机制。今后凡涉及到加油站(点)油罐及其附属设施改造的,根据成品油管理办法要求,需向商务部门备案,改造期间不得营业,同时须向安监、消防、环保等部门报批。改造工程结束后,市级商务部门要组织相关部门开展综合验收,验收合格后企业方可申请重新营业。

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司