当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 部门文件
索 引 号: 002985915/201707-00172 生成日期: 2017-07-09
关 键 词: 徽商大会通报 内容分类: 部门文件
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 安徽省人民政府办公厅关于第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会情况的通报 文 号: 皖政办秘【2017】179号
内容概述: 安徽省人民政府办公厅关于第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会情况的通报
在线链接地址:

安徽省人民政府办公厅关于第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会情况的通报

内容分类:部门文件    信息来源:省政府办公厅    发布文号:皖政办秘【2017】179号    发文日期:2017-07-09

 

安徽省人民政府办公厅关于第十届中国中部投资贸易博览会
和2017中国国际徽商大会情况的通报
 
各市人民政府,省有关单位:
在省委、省政府的正确领导和商务部等国家有关部门及中部兄弟省的大力支持下,第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会于201751719日在合肥成功举办。大会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,紧扣“创新发展新理念、‘一带一路’新机遇”主题,通过主旨论坛、投资贸易、展示宣传、交流合作等系列活动,生动展示了“一带一路”背景下中部发展新理念、崛起新机遇、合作新空间,为促进中部地区高水平参与国际国内合作作出了积极贡献,得到了省委省政府、国家有关部门、兄弟省市的充分肯定和国内外嘉宾及社会各界的一致好评。
在第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会筹办过程中,全省各地、各部门本着“创新办大会、务实求合作”理念,主动作为,精心谋划,通力协作,扎实奉献,周到服务,在专题活动、客商邀请、展览展示、调度联系、安全保障、新闻宣传等各个环节务实创新,探索了新模式,积累了新经验,有力保障了大会各项活动安全、有序、有效进行,生动展示了安徽开放合作的良好形象。特别是各地、各部门聚焦五大发展行动计划实施,针对央企、民企、外企和侨企等优质资源,精准对接,务实洽谈,大会共签约合作项目741个,其中集中签约重大项目222个,投资总额3409亿元,实现了合作成效“好于往届、领先中部”的预期目标。
当前,全省上下正在奋力打造内陆开放新高地。各地、各有关部门要深入总结大会筹办工作经验,推进办会理念和方式创新,努力巩固和扩大合作成果。
一、加强项目跟踪落实。各地要将集中签约项目纳入重大项目调度范围,加强项目“四督四保”工作,建立签约项目履约调度推进机制,及时研究解决项目履约过程中遇到的问题,保障签约项目建设顺利落地。省商务厅要会同相关部门加强项目履约情况督察,对签约项目进展情况定期通报调度,努力提高项目履约率、到位率和成功率。各地集中签约项目履约情况,将在下届徽商大会上予以通报。
二、加强客商联系服务。各地、各有关部门要认真整理客商资料,加强与客商联系,保持经常性沟通,不断丰富和拓展客商资源,吸引更多的优势企业来皖投资。
三、提升重大经贸活动市场化专业化水平。各地、各有关部门要借鉴本届大会的成功经验,加快推进办会办展市场化和招商引资团队专业化,不断增强招商引资工作精准度和实效性。要充分发挥新版徽商大会网站作用,搭建全天候开放的信息化综合招商平台,更大力度、更大范围提升徽商大会品牌影响力,着力打造永不落幕的徽商大会。
安徽省人民政府办公厅
201779

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司