索 引 号: 002985915/201705-00090 生成日期: 2017-05-10
关 键 词: 整改 内容分类: 监督保障
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 安徽省商务厅关于做好2016年度政务公开存在问题整改工作的通知 文 号:
内容概述: 根据安徽省政务信息公开办公室《2016年度政务公开工作考评反馈单》要求,厅办公室对2016年度政务公开考评中存在问题进行梳理,认真分析研究存在问题,的主要原因并提出以下整改意见
在线链接地址:

安徽省商务厅关于做好2016年度政务公开存在问题整改工作的通知

内容分类:监督保障    信息来源:厅内文件    发布文号:无    发文日期:2017-05-10

 

安徽省商务厅关于做好2016年度政务公开
存在问题整改工作的通知
 
厅机关各处(室、局):
根据安徽省政务信息公开办公室《2016年度政务公开工作考评反馈单》要求,厅办公室对2016年度政务公开考评中存在问题进行梳理,认真分析研究存在问题,的主要原因并提出以下整改意见:
一、继续高度重视政务公开工作,深入贯彻落实《关于印发安徽省全面推进政务公开工作实施细则的通知》(皖政办〔2017〕18号),加强决策、执行、管理、服务、结果公开,将五公开要求落实到公文办理程序和会议办理程序,对公开内容进行动态扩展和定期审查。
二、办公室会同相关处室人员集中时间逐条对照检查,提出解决的具体方案,对照职责分工到各处室。相关处室针对问题,落实到具体人员,限期进行整改,确保反馈问题及时得到有效解决。厅办公室进一步加强对整改落实工作的统筹协调和跟踪问效。具体整改内容和责任处室如下:
(一)加强本级政策文件解读。按照谁起草、谁解读的原则,落实解读主体。以省委、省政府名义出台商务工作重大政策文件和我厅印发的政策文件,起草处室单位要做好解读工作,将政策性文件和解读材料按信息发布流程及时在厅网公开。(由起草文件牵头处室、办公室、电商处负责)
(二)落实好决策公开制度。制定决策信息公开制度,推进决策公开,凡涉及公众切身利益、需要广泛知晓的重要决策、重大措施、重点项目,除依法应当保密的外,起草处室单位要提前公开决策草案、决策依据,广泛听公众意见,对意见建议不予采纳的,公布时要说明理由。(由起草文件牵头处室、办公室负责)
(三)进一步提高决策部署落实信息发布质量。进一步加大对中央、国务院和我省决策部署落实情况的公开力度,主动公开任务分解、推进落实、工作进展、取得成效等方面的信息。(由办公室、相关处室负责)
(四)规范回应关切信息。做好商务工作的舆情收集,对涉及我厅商务工作的重大政策、重要决策部署的舆情,有关业务处室单位是回应主体。(由相关处室、综合处负责)
(五)完善标准化深化年相关信息。(由办公室负责)
(六)进一步加强厅属事业单位信息公开目录建设,深入推进厅属事业单位落实信息公开工作。(办公室和厅属事业单位落实)
(七)进一步规范依申请公开工作,对答复内容说明理由和答复依据,并告知救济渠道。(由相关处室、办公室负责)
三、下步工作中,全面贯彻中央和我省有关决策部署,按照2017年安徽省政务公开政务服务工作要点和《省商务厅2017年政务公开政务服务工作要点》要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,不断增强公开实效。规范重大事项决策行为的意见,推进公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程。推行重大决策预公开制度,探索建立公众、专家、媒体、利益相关方列席相关会议制度。做好督查和审计发现问题及整改落实情况的公开,推行行政执法公示制度。增强政府网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的功能。加大政策解读力度,健全完善党中央国务院重要文件解读学习会制度,坚持“谁起草、谁解读”,充分利用新闻发布会、政策吹风会发布政府信息、解读政策,宣讲政策。发挥新媒体作用,发挥政务微博、微信影响的舆论引导作用,关注热点问题,在线回应社会关切。
 
 
                    厅办公室
                     2017年5月10日
关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司