当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布 >> 制度安排
索 引 号: 002985915/201705-00003 生成日期: 2017-05-02
关 键 词: 安徽省商务厅新闻发布工作办法 内容分类: 制度安排
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 安徽省商务厅新闻发布工作办法 文 号: 20170502
内容概述: 安徽省商务厅新闻发布工作办法
在线链接地址:

安徽省商务厅新闻发布工作办法

内容分类:制度安排    信息来源:综合处    发布文号:20170502    发文日期:2017-05-02

 

根据安徽省政府办公厅《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》和商务部《商务部专题新闻发布工作办法》等有关精神,为进一步推进商务新闻宣传工作,加强政务信息公开,积极做好舆情关注及回应,特制定本办法。
一、发布原则
根据省委、省政府和商务部的总体部署,围绕商务中心工作,突出商务特色和亮点,主动发布重要商务信息,及时回应社会舆论关注的热点敏感问题,助推商务领域各项工作。
二、发布内容
(一)贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署。
(二)省政府出台的重要文件中涉及商务领域的政策解读。
(三)全省商务领域出台的重要法规、规章、规范性文件。
(四)厅党组确定的年度中心工作及重要专项工作的阶段性进展情况。
(五)全省商贸流通、对外贸易、利用外资、“走出去”和开发区建设等走在全国前列的特色亮点工作。
(六)商务厅承办的具有全国影响的重大经贸、论坛、节庆等活动。
(七)国内外媒体关注的全省商务领域热点敏感问题。
三、发布形式
新闻发布以新闻发布会为主、其他形式相辅进行。以其他形式发布的新闻事项,由业务处室提供书面材料,经分管领导审定后,视内容选择媒体渠道和发布方式,按程序报批后实施发布。
四、责任机制
新闻发布工作由分管宣传工作的厅领导牵头,各处室主要负责人为新闻发布工作第一责任人。综合处负责做好与省政府新闻办对接协调以及发布的选题申报、程序确定等联络工作。各有关处室负责新闻发布的材料准备(发布内容、设问问题、答问口径及背景资料),发布会后收集主流媒体新闻报道并送至综合处,综合处按要求在厅公众网公开发布。各处室要指定一名熟悉业务的同志为新闻发布联络员。
关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司