索 引 号: 002985915/201607-00269 生成日期: 2016-07-14
关 键 词: 第0794号提案 内容分类: 政协委员提案办理
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 对安徽省政协第十一届第四次会议第0794号提案的答复 文 号: 00
内容概述: 第0794号提案
在线链接地址:

对安徽省政协第十一届第四次会议第0794号提案的答复

内容分类:政协委员提案办理    信息来源:办公室    发布文号:00    发文日期:2016-07-14

刘万青委员:

收到您在省政协第四次会议上的第0794号提案后,我厅高度重视,立即组织研究并安排专人负责;同时结合贵公司(合肥华清金属表面处理有限责任公司)与德国企业联系紧密的特点,赴高新区贵公司进行了专题调研,并与您就对德招商、提案本身进行了当面沟通交流。现针对您提出的关于引进国外发达国家中小型优秀企业的提案,答复如下:

一、关于行业协会作用。专业的行业(商)协会在企业中具有较强的影响力,掌握着较多的企业资源,是招商引资的重要抓手。我厅将依托华清公司等重点企业,加强对专业协会的摸排了解,主动与之建立畅通的联系机制,主动邀请行业(商)协会参加我厅组织的招商活动,同时指导地市充分利用专业(商)协会做好招商引资和利用外资工作。

二、关于政府规划。企业表示希望在政府规划编制过程中让企业也参与,我们跟高新区招商局进行了交流对接,建议高新区在园区规划设计过程中广泛征求园区内重点企业意见,让企业知晓和参与政府规划的全过程,使规划更加有利于企业和园区发展。

三、关于招商引资政策。招商引资促进政策对引进外来投资、促进产业升级、加快产业集聚和经济发展等都有着积极作用,省级层面和地方政府均出台了一些招商引资政策,既适用于大项目大企业的引进,也适用于国外技术先进、管理成熟的中小型企业的引进。针对中小企业招商尤其是针对德资企业招商,目前有部分市已经出台了专项政策。如合肥市提出“举全市之力,支持中德(安徽)合作智慧产业园加快建设发展。拟设立50亿元中德合作专项基金,支持中德企业开展技术、资本、经贸合作和技术成果转移转化……”;芜湖市提出“以最大力度给予德国企业政策和资金支持”,在融资、财政、人才等方面提出了具体的支持政策,并积极营造与德国无缝对接的投资环境和适宜德国企业生活和发展的环境,打造德国小镇等。

当前,我们正在全省范围内摸排了解各地特色的产业基金、招才引智等政策措施,通过不断梳理推广特色招商引导政策,积极推动全省招商引资工作。

 

办复类别: A 类

联系单位:安徽省商务厅

联系电话:0551-63540142

 

 

安徽省商务厅

2016429

 

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司