当前位置:首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 工作规划
索 引 号: 002985915/201311-00011 生成日期: 2013-11-1
关 键 词: 内容分类: 工作规划
有效期: 信息格式:
语种: 著录日期:
信息名称: 关于“十二五”期间促进全省典当业发展的实施意见 文 号:
内容概述: “十二五”
在线链接地址:

关于“十二五”期间促进全省典当业发展的实施意见

内容分类:工作规划    信息来源:柴化涛     发布文号:    发文日期:2013-11-1

各市商务局,广德、宿松县商务局:

为进一步发挥典当业在满足中小微企业融资需求和居民应急需要、促进经济社会发展等方面的积极作用,贯彻落实《国内贸易发展规划(2011-2015)》,促进我省典当业健康有序发展,根据商务部《关于“十二五”期间促进典当业发展的指导意见》(商流通发〔2011481号),现结合我省实际,提出如下实施意见:

一、“十一五”期间我省典当业发展情况

“十一五”期间,我省典当业实现了健康、快速发展,服务领域涵盖动产典当、房产典当、财产权利典当等方面,以其小额、短期、简便、灵活等特点,为满足中小微企业融资需求和居民应急需要、促进经济社会发展发挥了积极作用。

一是行业规模稳步扩大。截止2010年底,全省共有典当企业194家,比五年前增加138家;全行业注册资本为37.87亿元,从业人数为1432人。与“十一五”初期相比,企业数增长了3.46倍,注册资本总额增长了6.76倍,从业人员增加了6.88倍。

二是各项业务全面增长。“十一五”期间,全行业累计发放当金近92.8亿元,中小微企业的融资占典当业务总额的80%以上,典当业在缓解中小微企业融资难、促进中小微企业发展等方面发挥了积极作用。

三是经营管理水平逐步提升。典当企业经营实力不断增强,管理规范水平逐步提升,各种安全漏洞和隐患得到有效遏制,经营风险防控能力明显增强。到2010年底,全省156家典当企业资产总额近45亿元,增长46.5%;当年上交税金为1.25亿元、增长58%,税后利润为2.8亿元、增长51.6%,平均利润超过180万元。

四是监管力度不断加强。根据《典当管理办法》的要求,行业信息系统趋于完善,现场检查和非现场核查相结合的日常监管不断加强,同时,实行了严格的年审制度,典当业管理更加规范。

“十一五”期间,我省典当业发展总体良好,但还存在企业经营管理不够规范,企业超规模超比例经营、超标准收费以及不能按时、按质报送经营信息等。

二、“十二五”期间指导思想、基本原则和总体目标

(一)指导思想

深入贯彻落实科学发展观,进一步强化为中小微企业和居民融资服务的宗旨意识,努力创新行业管理制度和方式,加强科学规划和合理布局,注重行业自律和诚信建设,推进典当业现代化、规范化、品牌化、连锁化发展,更好地发挥典当业作为金融体系补充融资渠道的积极作用。

(二)基本原则

坚持市场主导和政府引导相结合。充分发挥市场主体作用,实施市场化运作,主管部门加大政策扶持力度,为企业发展创造良好环境,对行业发展进行科学引导,促进全行业剪卡能够稳步发展。

坚持总体规划和区域布局相结合。加强行业发展总体规划,制订科学的发展目标,保持与经济发展需求同步。优化区域布局,在市场需求旺盛的地区进行重点布局。

坚持行业自律和政府监管相结合。推动企业和社团组织加强行业自律,充分发挥行业协会作用,推进行业诚信建设。依法加强监督管理,建立健全监管机制,制定出台行业规范标准,提高行业规范化水平。

(三)总体目标

2015年,典当业协调联动、科学有效的行业监管体系基本建立,标准规范体系初步形成,行业自律逐步加强,企业经营管理信息化、现代化水平大幅提高,资产质量、风险控制水平明显提升,服务中小微企业和居民融资的能力进一步增强。

三、主要任务

(一)强化行业监督管理。进一步加强对典当企业的监督管理,建立并落实现场检查与非现场核查、定期检查与不定期抽查、行业日常统计与重大事项报告等行业管理制度。完善典当监督核查工作方案,严格落实监管职责,制订完善监管措施,建立扶优限劣和考核奖惩制度。加大查处违规行为力度,严格执行典当行从银行贷款的比例限制,严禁违规吸收公众资金和从事非法集资活动,严禁发放信用贷款。

(二)建立准入退出机制。建立健全典当行业的市场准入和退出制度,按照科学发展、合理布局、从严把关、公开透明的原则开展典当业准入工作。及时对新设典当行进行行业准入教育,促使其掌握相关法律法规和政策要求,遵守经营规则,严格操作程序,规范化运营。通过严格的年审制度,对违法违规企业限期整改,对严重违法违规的企业依法取消其典当经营资质。

(三)健全风险防范体系。指导企业健全内部风险防控体系,加强公司治理、业务规则、人才培育、内部控制、安全防范和风险管理等方面的制度建设,规范业务操作流程和合同文本,提高风险防范能力。建立典当业市场监测、风险防范和预警机制,充分利用全国典当行业监督管理信息系统,加强信息采集录入和数据实时监控,深入分析行业动向,与公安等部门实现信息共享,及时发布分析报告和防范风险指引,及时发布典当业防范风险相关指引。密切关注重点地区、重点企业的业务运行经营情况,防范和处置可能出现的重大违规和系统性、区域性风险。

(四)提高服务能力和水平。推动企业树立现代化经营理念,按照现代企业制度的管理要求,完善内控机制,加强经营管理,提升综合素质和市场竞争力,实现规范化经营。提高企业管理信息化水平,降低服务成本,鼓励有条件的企业做大做强,开展品牌建设,发展连锁经营。指导企业学习借鉴先进经营方式,创新典当业务经营方式,充分发挥对中小微企业的融资服务功能。依托行业协会加强业务培训,制定业务操作规程,开展职业道德教育,加强诚信自律,树立良好的行业形象。

四、保障措施

(一)加快制定行业发展规划。各地要按照本地区经济社会发展需要,立足实际,制订本地区典当业发展和布局规划,实现科学规划,合理布局,指导和推动本地区典当行业的协调发展。

(二)建立完善标准规范体系。鼓励典当企业加强标准化建设,认真实施各项业务流程和主要环节的标准和规范,充分发挥标准在规范典当业发展中的基础性作用,引导典当企业规范运作,提高经营管理水平。

(三)努力优化发展环境。积极宣传典当业对解决中小微企业融资难和居民应急融资需要的积极作用,提高典当业社会认知度。加强商务、公安、工商、银行等部门间协调与合作,争取出台促进典当业发展的政策,研究解决典当业发展与监管中遇到的困难与问题。推动建立典当企业之间、典当企业与社会融资机构之间的合作机制,严肃查处擅自从事典当经营业务的扰乱市场经济秩序行为。

(四)积极发挥行业协会功能。充分发挥行业协会在规范经营、行业自律、制订规范、教育培训、诚信建设、宣传发动等方面的作用,鼓励行业协会建立健全行业自律性管理制度,制订职业道德准则,大力推动诚信建设,维护市场公平交易秩序。

各地要积极总结本地“十一五”期间典当业发展情况,充分论证典当业发展的目标,围绕目标确定任务和具体措施。对执行过程中出现的新情况、新问题,请及时报告我厅(流通业发展处)。

 

 

安徽省商务厅

一二年六月二十六

关闭
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司