安徽省商务厅2012年政府信息公开工作年度报告

来源:商务厅  日期:2013-03-29

    2012年,在省委省政府的坚强领导下,在省政务公开办的直接指导下,我厅按照《2012年全国政务公开和政务服务工作要点》以及《全省政务公开和政务服务工作要点》的要求,扎实开展政务公开政务服务“标准化建设年”活动,拓展深化政务公开领域和内容,进一步加强组织领导、强化制度建设、严格监督考核、突出公开重点、完善公开方式,着力打造阳光政府,做到了工作的公开化、透明化和公正化。
    一、主要工作
    1.加强组织领导。为了切实加强对政务公开和政务服务工作的组织领导,我厅根据机关工作人员交流轮岗的实际,及时成立了由厅党组书记、厅长方西屏为组长,各厅领导为副组长、机关各处(室、局)主要负责人为成员的厅政务公开领导小组,专门负责政务公开和政务服务工作。同时厅党组还重视抓好政务服务中心窗口人员的选拔配备,及时选派政治思想好、业务能力强、工作作风实的同志负责政务服务窗口工作,由处级干部担任窗口的首席代表,并安排专项经费加强相关设施建设,搞好重点服务保障。从而使政务公开工作形成了“党组统一领导,党政齐抓共管,部门各司其职,干群广泛参与,规范有序高效”的良好格局。
    2.强化制度建设。在省政务公开办的指导下,我厅不断更新和完善信息公开指南、目录、政府信息公开办法、澄清虚假或不完整信息工作办法、信息发布协调制度、信息公开保密审查制度、信息公开工作考核等制度,从制度上保障和推进了信息公开更加规范、实用和便民。
    3.强化标准化建设年工作。自今年政务公开标准化建设启动以来,我厅积极进行行政审批项目标准的制定完善工作,由厅领导亲自主抓,办公室和法规处具体负责,指导各业务处室进行标准制定并严格把关。我厅共确定行政审批(行政许可、非行政许可审批)项目28项,行政处罚及行政强制项目37项、公共服务项目18项。同时对所实施的行政审批项目逐项编制了办理流程图,并在我厅网站及省政务服务中心窗口向社会提供的《安徽省商务厅行政审批服务指南》上予以公开宣传。厅行政服务中心窗口具体承办人员主动克服时间紧、任务重、标准高等各种困难,认真按照相关要求,按时保质地完成了我厅行政审批标准的制定任务。
    4.强化依法科学民主决策举措。我厅在厅公众网上将行政决策和管理事务的文件主动向社会公开,接受社会监督。今年以来,我厅厅长办公会在政策资金使用、制定拓展消费各项促进政策、加快外贸进出口举措、机关公务用车制度改革等决策前多次征求意见,研究确定后及时公布。另外,我厅还将执行省委、省政府文件、会议决定事项的办理情况、推进党务、政务公开等事项纳入厅机关效能建设考核办法。
    5.强化公开方式创新。为不断丰富公开方式,深入推进政务公开标准化,我厅在厅公众网开辟了“标准化建设年”活动专栏,并安排专人负责。同时,改进完善了厅信息公开网、厅业务网、安徽进出口商品网、安徽招商网和安徽商务之窗网站,与厅公众网相互融合、彼此配合,及时公开发布政策文件、办事指南、工作动态等政务公开信息,并通过“在线咨询”及时与群众互动,解答政策业务问题,积极构建一个“能查询、能办事、能互动”的政府信息平台,努力构筑一个“亲民、惠民、便民”的互动平台,着力打造一个“实时、高效、安全、科学”的网上商务厅。除此之外,我们还采用了新闻发布会、报纸、便民资料等多种辅助性的公开方式,取得了良好的效果。2012年4月,我厅联合省政府新闻办牵头,协同省高院、省知识产权局、省工商局、省新闻出版局(版权局),举行了2012年安徽省知识产权保护成果发布会,邀请省内、港澳等38家新闻媒体进行全程报道,收到了良好的宣传和社会效应,扩大了知识产权保护在社会中的影响,让公众逐步认同、接受知识产权文化理念,提高了信息公开工作的良好社会效应。
    6.强化监督和考核评价。为了提高政务公开工作的质量水平和实际成效,我厅将政务公开政务服务工作单列分值纳入效能建设千分制考核内容,进行细化量化,实施全程督导,以充分调动全体同志的工作积极性、创造性,强化处室工作人员的事业心、责任心,不断创造政务公开和政务服务的工作佳绩。工作中,我厅对照去年政务公开工作的考评结果反馈单,定期开展自查和督查,认真查找工作中存在的问题和不足,有针对性地制定整改措施,深入扎实地抓好工作落实,不断提高政务公开工作效能。
    二、有关信息公开统计情况
    1.主动公开信息情况。目前,我厅信息公开目录主要有厅领导、机构设置、部门动态等35个栏目,涵盖了职能、法律法规、行政审批、社会管理和公共服务等综合信息。此外,还增加了互动栏目以更好地加强与社会各界的交流沟通。2012年共发布主动公开政府信息1432条,其中:厅领导信息12条,机构设置信息16条,部门动态信息662条,人事信息26条,政策法规信息2条,规范性文件信息160条,行政执法信息384条,规划计划信息9条,财务预决算信息2条,招标采购信息14条,公告和新闻发布信息25条,信息交流信息88条,机关大事记信息28条,行政职权目录信息1条。
    2.依申请公开信息办理情况。2012年,我厅收到信息公开申请2件,全部按期及时办理。其中同意公开的0件;所申请的信息不存在的1件,已通过政务公开信息平台告知申请人申请的信息内容不存在;非本部门掌握的有1件,已通过政务公开信息平台告知申请人此类信息请咨询安徽省文化厅文化产业处;申请内容不明确的0件。
    3.复议、诉讼和申诉举报等情况。2012年度未发生针对我厅有关政府信息公开事务的行政复议案,未发生针对我厅有关政府信息公开事务的行政诉讼案件和举报申诉件。
    4.政府信息公开的收费和减免情况。我厅严格按照省物价局、省财政厅印发的《关于我省行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关事项的通知》规定,主动提供政府公开信息,一律不收取任何费用;对于依申请公开信息不收取检索费、复制费、邮寄费。2012年,我厅在提供信息时未收取费用。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062    地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司