当前位置: 首页 > “双百”活动 > 每月动态
合肥前两个月社会消费品零售总额达458.76亿元
发布时间:2017-04-11 浏览:1902 信息来源:中安在线财经频道

 合肥消费品市场实现“开门红”。市统计局近日发布分析报告,今年前2个月,全市实现社会消费品零售总额458.76亿元,同比增长12.0%。其中,餐饮业持续火热,限额以上企业(单位)的收入将近14亿元;儿童玩具类商品零售额持续高速增长,同比增长90%。

  餐饮市场持续火爆

  餐饮市场持续火爆。今年1~2月,全市餐饮收入达57.17亿元,增长19.7%;其中限额以上企业(单位)餐饮收入13.90亿元,增长17.8%,较去年同期提高12.7个百分点。

  “近年来,我市外来人口持续流入、可支配收入稳定增长、交通道路建设力度加大以及商业综合体及特色商业街不断涌现,都使得整体消费环境得到极大的提升。”市统计局相关人士介绍,随着生活条件的改善,人们开始追求更高的生活品质,餐饮业发展得红红火火,延续去年较快增长的态势。

  在餐饮收入的带动下,1~2月份,全市实现社会消费品零售总额458.76亿元,同比增长12.0%。其中,限额以上单位消费品零售额281.09亿元,增长6.5%,增速与去年同期相比提高3.8个百分点。

  消费市场需求旺盛

  合肥去年房地产市场较为火爆,对家具类及装修类商品的需求拉动作用从去年年末开始逐步显现。1~2月份,全市限额以上企业家具类商品零售额5.51亿元,增长52.7%;建筑及装潢材料类商品零售额1.50亿元,增长1.23倍。

  衣食住行,都和人们的生活息息相关。粮油、食品类商品销售稳定增长,其中水产品类商品零售额增长较快,肉禽蛋类商品零售额有所下降。1~2月份,我市限额以上单位粮油、食品类商品零售额29.70亿元,增长12.9%,其中水产品类商品零售额0.96亿元,增长57.5%。

  随着人们生活水平的提高,全市汽车类商品消费市场需求较旺盛,去年下半年石油及制品类商品开始涨价。由于这两大因素的影响,今年石油及制品类商品的零售额增长明显。1~2月份,限额以上单位石油及制品类商品零售额22.25亿元,增长19.3%。

  儿童玩具类商品零售额保持超高速增长。1~2月,合肥儿童玩具类商品零售额达2.58亿元,增长90%。

  网上零售增长迅速

  “互联网+”时代的到来,让市民网上购物更加方便,网购已融入更多消费者的生活,合肥龙头企业的网上零售额增长迅速。

  数据显示,今年合肥限上企业网上零售额延续去年较快增长势头,1~2月份,实现零售额15.43亿元,增长25.5%,占限上单位的零售额5.8%,较去年同期提高1.1个百分点。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司