当前位置: 首页 > “双百”活动 > 每月动态
黄金周安徽居民消费同比增12%
发布时间:2016-10-08 浏览:2426 信息来源:系统管理员

     国庆长假,全省消费品市场总体呈现供销两旺态势,54家省级重点企业共实现销售额20.8亿元,同比增长3.3%,比去年同期增速提高2.3个百分点。据省商务厅初步测算,7天假期,我省共实现社会消费品零售总额约410亿元,同比增长12%左右。

  当前,我省已进入消费升级的关键时期,百元级、千元级的衣、食消费增速放缓,占比下降,服饰消费趋于性价比更高的轻奢品牌,餐饮转向大众化、特色化;住房及建筑装潢材料、汽车消费、出境旅游保持较快增长。来自省商务厅的监测显示,假期,服饰鞋帽、智能手机、汽车等成为销售热点。阜阳5家大型百货商场的服饰和智能手机销售同比分别上涨33.1%、21.3%;国家对于1.6升以下小排量汽车购置税优惠政策年底前到期,部分消费潜力提前释放,汽车销售提速,在合肥举办的“2016中国·安徽第十三届国际汽车展览会”订单销售额达25亿元,增长13%;池州市国庆期间重点监测的汽车销售企业,销售额增幅达66%。

  长假期间,各地促销活动精彩纷呈,有效激发了城乡居民消费需求。合肥市实现社会消费品零售额约同比增长13%,其中银泰城、华润万象城、瑶海万达广场、世纪金源等商业综合体利用各种丰富多彩的活动,整体销售增幅达30%以上,新开业的万达城7天入园人数超过80万,日均超过12万人,有力促进了节日消费。安庆市以“听黄梅、买名品”为主题,在天柱山、五千年文博园、彩虹瀑布等知名景点举行地方特色名品展销活动;蚌埠市商务部门精心组织各大商超举办了“全民狂欢庆国庆”“盛世国庆、礼惠全城”等大型促销活动,其中中恒义乌商贸城实现销售额1.13亿元,日均客流量达9.7万人次。

  网络零售增势强劲。据了解,国庆节前10天,省商务厅抽样调查的6家网络零售企业共实现销售额1.2亿元,同比增幅达113.3%。其中芜湖凡臣电子商务有限责任公司、三只松鼠、合肥恩讯信息科技有限公司分别实现销售额增幅197.2%、95.8%和24.8%。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司