当前位置: 首页 > “双百”活动 > 每月动态
第三届安徽文化惠民消费季8月26日启动
发布时间:2016-08-24 浏览:2791 信息来源:中安在线

    8月23日,记者从第三届安徽文化惠民消费季新闻发布会上获悉,由省委宣传部牵头组织的“文化进万家共筑中国梦”第三届安徽文化惠民消费季活动将于8月26日至11月26日在全省范围展开。本届消费季将开展56项重点活动,由省组委会、省直和各市分头组织实施。

  据了解,本届文化惠民消费季活动以“享受文化美好生活”为主题,坚持“政府引导、社会参与、市场运作、惠民惠企、注重实效”原则,“五看”刷卡消费立减折扣优惠和“文化乐万家,惠民下基层”、省直单位举办的29项文化惠民活动以及各市开展的25项文化惠民活动将进一步扩大和引导文化消费,丰富人民群众精神文化生活。

  与上一届相比,本届活动将更加注重展示安徽近年来创意文化产业发展的最新成果。文化信息消费体验季、文化科技和信息消费产品展、VR三国(合肥)主题公园以及合肥万达文旅城优惠回馈月等活动,将打造新兴文化消费的集中展示体验。此外,今年的参与活动的主体面更广。本届消费季共征集“五看”的特约商户705家,比上届增加15家,增长2.2%。“文化乐万家,惠民下基层”活动将覆盖全省50%以上乡镇,其中28个洪涝重灾县(区)的乡镇将实现全覆盖。特别是,今年的“五看”补贴将继续推行县及县以下享受折扣额增加20%的政策,而考虑到今年入梅以来全省多地遭受洪涝灾害,“五看”补贴将向洪涝重灾县(区)加重倾斜,折扣额在基础补贴标准上增加100%。

  值得一提的是,为顺应“互联网+”带来的文化生活和消费方式的新变化,消费季期间还将特别推出“网上赏美好安徽品特色文化”、互联网文化产品展销(阜阳)等活动,鼓励通过创新渠道、提升产品体验的方式推广传统文化、非遗产品。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司