当前位置: 首页 > “双百”活动 > 每月动态
我厅组织参加商务部防汛抗洪保障市场供应暨安全生产视频会议
发布时间:2016-07-27 浏览:2949 信息来源:运行处

7月26日,商务部召开商务系统防汛抗洪保障市场供应暨安全生产视频会议,贯彻落实习近平总书记关于做好防汛抗洪抢险救灾和汛期安全生产防范工作的重要讲话精神,部署防汛抗洪保障市场供应和安全生产工作。

商务部党组书记、部长高虎城同志出席会议并讲话,要求各级商务主管部门要紧紧围绕洪涝灾害可能引起的市场异常波动和市场供应问题,着力做好四项工作:一是进一步完善应急预案。提高应急准备、货源组织、物质保障、应急处置等方面的针对性,增强预案实战性和可操作性,将各项措施落到实处。二是进一步做好市场监测预警。目前,湖北、安徽、浙江等十个地区已启动了生活必需品市场监测日报制度,其他地区要根据天气变化,适时启动日报监测,及时掌握市场供求和价格变动情况。三是进一步增强应急保供能力。用好商务部应急商品数据库,根据灾情需要适时投放储备物资,增加市场供应。四是尽快恢复商业网点重建。与人民群众生活密切相关的农贸市场、超市、药店等网点一旦被淹,将影响周边居民生活,商务主管部门要设置临时营业点,恢复供应。洪水退去后,要及时指导帮助企业加快设施设备修复,及早恢复市场经营活动,稳定群众消费预期。

我厅组织全省16个地市和2个直管县参加了视频会议。会议结束后,张光建巡视员还就防汛抗洪保障市场供应和安全生产工作进行了部署和要求。我厅运行处、流通处、建设处、秩序处派员参加了会议。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司