当前位置: 首页 > 政风评议 > 企业心声
  信息标题:关于中小企业国际市场开拓资金
领导:
    你们好!我公司是一家外贸企业,了解到安徽省近些年来出台了很好的外贸促进政策,因此,我们经过认真考虑将公司从上海搬迁到安徽来。2014年,因出国参展,我们首次在安徽申报中小企业国际市场开拓资金(以下简称开拓资金)。近期,我公司接到市商务局通知,要求我们提供2013年社保、税务缴费凭证(原因:我公司相关缴费金额低于我们项目金额),我公司人员投入了很多时间去查找这些凭证。现又接到通知,要求去税务、社保等部门开具证明。针对这些提交材料工作,我们很困惑,为此我们查询了商务部开金拓资政策(财企[2010]87号)、安徽省开拓资金管理办法(财企[2010]1239号文件)后,我们符合政策条件。来安徽前,我们向上海市商务委员会申请过开拓资金多次,从未遇到过安徽省这样的要求(提交缴税、社保凭证等),我们也咨询了国内同行企业,其他省份似乎也没这项规定,这些证明不仅增加企业麻烦,而且耗费时间,必要性值得商榷。
作为中小企业,我们想提出如下问题,妥否请领导审阅。
1、开拓资金属于扶持中小出口企业,为何要与纳税、社保金额挂钩?特别是小微出口企业,生存已经很难!
2、开拓资金应该是国家财政承担,地方属于执行,制定要求是否应该参照国家、其他省份的政策?
3、国务院出台不少扶持中小企业规定,如减免中小企业税费负担,简化企业手续,并到地方督查,小微出口企业利润微薄,人员又少,在外贸政策方面,可否给予适当优先支持?
   来到安徽后,我们对安徽省各级商务主管部门的工作比较满意,如有可能,相关内容请转发给省商务厅、财政厅领导。
  最后,我们来安徽不久,经慎重考虑,请容许我们不公开公司名称。如能在网上答复,不胜感激!
  处理信息
你好!我厅是按照省财政厅的有关要求执行的,企业得到的支持金额不能超过上一年度企业所交的税收。我们也正在积极和有关部门协商,反映企业的诉求。并已将你公司的情况传真给我省财政厅企业处。省财政厅企业处联系电话:0551-65100188
处理时间:1900-1-1 0:00:00
投票:关于中小企业国际市场开拓资金



很满意 :
(66.67%)
比较满意 :
(33.33%)
不满意 :
(0%)
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司