当前位置: 首页 > 政风评议 > 企业心声
  信息标题:关于规范安徽省住宿业发展
1、行业管理首先从概念上划分餐饮业、住宿业,这是两个业态、不能混为一谈
2、尽快出台安徽省住宿业规范,引领行业健康发展
  处理信息
你好!首先是感谢你对餐饮住宿业的关注。正如你所指出,餐饮和住宿是两个不同的业态。根据《国民经济行业分类注释》,餐饮业是指在一定场所,对食物进行现场烹饪、调制,并出售给顾客主要供现场消费的服务活动;住宿业指有偿为顾客提供临时住宿的服务活动。对餐饮住宿业国家一直以来都是分类管理。关于住宿业方面,近年来,商务部相继出台了《关于“十二五”期间促进住宿业规范发展的指导意见》等文件,发布《健康客房技术规范》、《住宿业卫生规范》、《绿色饭店国家标准》等,还拟定了《住宿业管理办法(征求意见稿)》,已广泛征求社会各界意见,将以商务部令下发执行。我省根据国家部署,宣贯执行国家和行业标准,待《住宿业管理办法》出台后将拟定实施细则,规范全省住宿业发展。


处理时间:2013-3-6 15:31:37
投票:关于规范安徽省住宿业发展



很满意 :
(88.57%)
比较满意 :
(11.43%)
不满意 :
(0%)
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司