当前位置: 首页 > 政风评议 > 企业心声
  信息标题:设立废旧汽车回收企业
外资企业在合肥地区设立废旧汽车拆解回收企业,需要哪些条件,申报程序如何?
  处理信息
您好!为规范报废汽车回收活动,保障道路交通秩序和人民生命财产安全,国家出台了《报废汽车回收管理办法》(国务院令2001年第307号)等有关规章文件,依法加强对报废汽车回收的管理,对报废汽车回收企业的设立实行资格认定制度。根据《报废汽车回收管理办法》规定,设立报废汽车回收企业,除应当符合有关法律、行政法规规定的设立企业的条件外,还应当具备下列条件:1、注册资本不低于50万元人民币,依照税法规定为一般纳税人;2、拆解场地面积不低于5000平方米;3、具备必要的拆解设备和消防设施;4、年回收拆解能力不低于500辆;5、正式从业人员不少于20人,其中专业技术人员不少于5人;6、没有出售报废汽车、报废“五大总成”、拼装车等违法经营行为记录;7、符合国家规定的环境保护标准。同时,还应当符合国家关于报废汽车回收行业统一规划、合理布局的要求。另外,报废汽车回收拆解企业还需要符合《报废汽车回收拆解企业技术规范》和《报废机动车辆拆解环境保护技术规范》。办理程序:申请人向所在市报废汽车行业主管部门提出申请,经初审合格后,市级报废汽车行业主管部门专文报省商务厅(送省政务中心商务厅窗口)。审查符合条件的,商务厅批复同意设立,并报商务部备案同意后,颁发《资格认定书》;不符合条件的,说明理由并书面告知。对外资企业申请设立报废汽车回收拆解企业还要按外资企业设立条件和程序取得《外商投资企业批准证书》。
我省现有报废汽车回收企业都是按照以上条件和原国家经贸委确定的安徽省总体规划设立的。合肥市的规划指标已全部使用,根据合肥市现阶段汽车保有量及报废汽车回收拆解企业布局与经营状况,合肥市暂不宜再新增设报废汽车回收拆解企业规划指标。
处理时间:2011/6/27 10:20:25
投票:设立废旧汽车回收企业



很满意 :
(85%)
比较满意 :
(15%)
不满意 :
(0%)
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司