当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 回应关切 >> 投诉受理
  信息标题:招投标串标、围标和双重评标-强制我司废标
安徽省商务厅:您们好
我公司上海鉴龙电子工程有限公司(鉴龙国际香港有限公司)依法参与了安徽省招标集团股份有限公司于2018年5月18日组织的政府采购活动。根据《政府采购法》和《政府采购供应商投诉处理办法》的规定,我公司认为在真空汽相回流焊接系统项目(采购项目编号:0622-184008007033/02)的采购活动中,该项目的(投标人、评标过程、中标结果)损害了我公司权益,特提出质疑。
一、具体质疑事项如下:
1.真空汽相回流焊接系统此款设备为全球领先技术设备,目前国际上只有三个品牌有在生产和制造,分别是德国IBL,德国REHM,德国ASSCON;此次参与投标的却有四家公司,且德国ASSCON并未参与;所以我司认为另外两家存在围标和串标嫌疑(美国RDL,美国WENCSCO),查询国际网站,这两家品牌分别是制作接插件和导热板的公司,并不是生产真空汽相回流焊接系统的。我司代理销售的是德国IBL公司的设备(专业生产真空汽相回流焊接系统30年的公司)。
2.本次招投标的结果采用最低评标价法,我司价格最低,对各项招标文件均能响应,但在评委传唤我去答疑时,专家提出多条曲解之意,中国文化博大精深,硬说我针对多条事实不响应,当我需要做出解答时,评标老师打断我的回答,并说不需要听你解释(招标公司有录音和录像);我的标书里是有彩页资料,他们却拿出一份并非我司提供的资料对我的产品进行质疑,并说现场我无法证明等等理由,强制要求我是偏离的;所有的质疑对于我司都是不公平的,不公正,不公开的,如果他们对我的投标文件存在质疑,那另外两家根本虚假是来陪标的公司(美国RDL,美国WENCSCO)为什么不同样公正去要求?这是对我司强行施加压力,歪曲事实,在一个不公平,不公正的角度上进行对我司的评标。(现场都有录音和录像,还请贵协会可以为我们主持公道,公开评标过程录像) 。
我公司要求就上述几方面依照有关法规作出回复,以维护我公司的合法权益。
二、所质疑事项的事实依据如下:
1.参与投标的四家公司国外网站:德国IBL公司(www.ibl-tech.com);德国REHM(www.rehm-group.com);以上两家都是专业制作真空汽相回流焊接系统的。美国RDL公司(www.rdlnet.com)这是家做电连接器的公司,美国WENCSCO公司(www.wenesco.com)这是家做电热板的公司。唱标结果公布后,我们IBL价格最低,排第一中标候选位,紧接着是德国REHM公司。怀疑另外两家过来串标围标并通过评委的“双重标准”下对我司进行废标。
2.请有关方可以公平公正公开,曝光评标过程录像!因为我在评标室内无法带手机入场;
  处理信息
已经电话联系唐仕晨同志说明国际招标投诉应严格按照商务部2014年1号令的要求办理。
处理时间:2018/5/26 15:07:24
投票:招投标串标、围标和双重评标-强制我司废标



很满意 :
(100%)
比较满意 :
(0%)
不满意 :
(0%)
版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司