当前位置: 首页 > 政风评议 > 投诉受理
  信息标题:学校聘用人员在学校受到歧视
尊敬的商务厅领导、人社厅领导:
    您好!
    我是在安徽国际商务职业学院工作有三四年的聘用老师,在这里工作了几年受到了学校很多不公正的待遇,现向领导反映如下:
    1、工作内容:同样的岗位聘用人员在学校的工作内容要比在编员工多的多,提出疑义、不做或完成没有达到领导要求,都会影响月底考核,都会扣工资。分析原因有这么几点:第一、在编人员干不干学校也拿他们没有办法;第二、聘用人员,每个月部门领导要对其考核打分,分数直接和工资挂钩。基于以上的原因,学校聘用人员天天累的和狗一样,工资还是最少的,在学校就像一个二等公民一样。
    2、工资待遇:工资就更不用说了,聘用人员收入只相当于同岗在编人员的60%左右,比如:几年涨的一下工资还不涨基本工资,涨的岗位工资,开始觉得只要涨就可以了,后来发现学校不涨基本工资主要是假期聘用人员只能1000元左右的工资,减少学校的开销。福利方面就更不用说了,比如公积金啥的,少的可以忽略不计。更让人受不了的是:今年学校发2015-2016年商务厅年度考核优秀奖金的时候,学校在编的普通员工都是36000元一年,聘用人员只有15000元一年左右。我想请问厅领导,为什么 聘用人员的标准不一样?难道这真的是低人一等?难道2015-2016年学校工作都是在编人员完成的吗?这个奖金我们也咨询了审计等类似院校,其他院校都可以同岗同酬,为什么我们学校就不行呢?是厅里不批准?还是学校领导故意为之?
    3、职称等问题:为什么学校在职称评审中不能给聘用人员机会,即使给评了为什么不能聘。听说目前学校还有些岗位的聘用人员不能评职称。还有在干部提拔中也存在歧视,我校聘用人员快100人,截至目前聘用人员中最大的领导也是副科级,而且只有一个,难道学校聘用人员的能力都比在编人员低吗?为什么不能提拔聘用人员?
    根据国家要求,事业单位要减少编制,增加聘用人员,为什么学校还对聘用人员有有歧视?学校也不所有领导都是这样,只是个别院领导每次对聘用人员涨工资、领导干部提拔和聘用人员福利问题提反对意见。请问这些领导干部就是一个合格的领导干部吗?
    想想今年学校高招成绩下滑那么严重,领导们就没有从自己身上找找原因吗?都是那么多客观原因吗?学校老师为什么不能团结,为什么不愿意主动为学校做贡献?领导们就不审视一下自己的问题吗?学校目前只注意表面工作,有没有真正的关心过学校全本员工基本的问题?
    今天给厅领导写信,真心希望厅领导能重视一下学校聘用人员的工作和生活。给聘用人员一个说法?
    跪谢!  
  处理信息
您好!您于2017年9月给省商务厅来信收悉。对您反映的关于安徽国际商务职业学院(以下简称商务学院)编外教师工作内容多、工资福利待遇及职称评聘等问题,我厅高度重视,及时安排专人与商务学院相关领导和部门进行了了解核实,并按照相关政策规定提出了改进意见和要求,但由于您留言的电话号码有误,无法与您取得联系,请您尽快与我们联系,以便尽快将相关情况反馈给您(电话:0551-63540253)。
处理时间:2017/9/11 10:01:16
投票:学校聘用人员在学校受到歧视



很满意 :
(0%)
比较满意 :
(0%)
不满意 :
(0%)
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司