当前位置:首页 > 厅长信箱 > 信件详情
  信息标题:安徽一家公司现货诈骗!!!
尊敬的领导您好:
     怀着沉痛的心情给你写这封信,本人去年被青岛聚富和商贸公司以新型理财产品为名诱骗购买现货,被诈骗11.7万元; 
公司主要违规违法表现 :1违反商务部37,38号文件,没有经营资质,公然违法,存在做市商行为,;2隐瞒重要事实、涉嫌巨额诈骗:根本没有银行第三方监管;3.员工冒充分析师,多次诱骗本人入金,诈骗钱财;5.和投资者对赌,诈骗钱财;6,超范围经营,涉嫌非法经营;以上符合公安部刑侦局发布的警容诈骗第四十六种:金融贸易诈骗。给本人及全家带来沉重的精神和经济负担,家有老人生病,孩子上学,还欠有外债,特请求政府为民做主,严惩犯罪分子,退还我血汗钱!

湖南银楼176号会员青岛聚富和商贸有限公司
法人:陈兵:0551-62779888:
监事金清清15256046771 (电话使用中)
注册地址:青岛市黄岛区松花江路86号2栋冷库办公室102-3室
经营地:合肥市蜀山区怀宁路交口合肥市总商会大厦1302室。(此人还注册有一家合肥鑫农源投资管理有限公司,
注册地:
合肥市包河区马鞍山南路720号绿地赢海国际大夏B座1601室)
代理商:黄熠杰:,17059167342,18355186266
王主管:电话:0551-68164354
业务员杨逸:微信号:Aria-yangyi,  QQ:1557687921,网名:稳稳的幸福,电话:17756067681
写信时间:2017/6/16 15:48:31
  回复详情

回复处室:建设处

回复内容:刘海涛:您好!您在我厅网站“厅长信箱”留言收悉。根据您的留言,结合我厅职责及有关规定,回复如下:
一、《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)规定,“除依法经国务院或国务院期货监管机构批准设立从事期货交易场所外,任何单位一律不得从事以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易。”“从事保险、信贷、黄金等金融产品交易的交易场所,必须经国务院相关金融部门批准设立。”“凡使用‘交易所’字样的交易场所,除经国务院或国务院金融监管部门批准外,必须报省级人民政府批准。”“从事权益交易、大宗商品中远期交易以及其他标准化合约交易的交易所,原则上不得设立分支机构开展经营活动。确有必要设立的,应当分别经该交易所所在地省级人民政府及拟设分支机构所在地省人民政府批准,并按属地管理的原则,由相应省级人民政府负责监管。”我省明确规定,“除经国务院或国务院金融管理部门批准的以外,新设交易场所须由相关市场主体向所在市市级人民政府提出设立申请,所在市市级人民政府审查同意后具文上报省政府。省清理整顿各类交易场所联席会议根据省政府要求实施准入审核,报省政府批准。其中,名称中含‘交易所’字样的,省政府批准前,要取得国家清理整顿各类交易场所部际联席会议的书面意见。”您所反映的“青岛聚富和商贸公司”未获安徽省政府批准在我省从事大宗商品交易经营资质;该公司从事您所反映的行为涉嫌违法,请持有关证据依法向公安部门反映,追求其法律责任,维护自己的合法权益。
 

 

回复时间:2017/6/21 15:09:54
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司