当前位置:首页 > 厅长信箱 > 信件详情
  信息标题:关于推进《电商安徽指导意见》的意见建议
尊敬的张厅长:
    您好,安徽作为中部城市,与沿海发达省份相比,基础、资源上并不占有优势,但是互联网的发展,给了所有人一个弯道超车的机会和渠道,随着互联网的渗透发展延伸到各个行业领域,今天,已经成为绝大多数企业不可或缺的一部分。
    但一直以来,电子商务并不像传统工业一样受省市政府重视,属于边缘化发展,自身发展,放羊式发展,发展的好与坏并不影响整体情况,有关部门都只把互联网当做一种方式和手段,能用好就用,用不好也没太大关系。我们感觉,每次向各级政府汇报情况时,都只当做一种新兴经济模式,并不能引起充分重视,2016年9月,中共安徽省委、安徽省人民政府印发《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》,极大的鼓舞了作为互联网企业和从事互联网人的信心,让我们向产业链纵深发展迈进,得到最大的鼓舞。
    但是,自2016年省委省政府出台指导意见以来,省厅只是对其做了解析,并没有出台各项的实施细则和办法,更突出的是,2017年以来,各大部门相继出台了各项重大支持政策,唯独商务厅并没有具体的支持电子商务的发展意见和政策。让我们感受不到省里政策的春风和温暖。
    实现弯道超车的愿望,我们建议省委省政府的政策能够在相应部门得到贯彻和落实,转化成细则,让企业实实在在的感受到重视和希望,让企业能够做大做强,完成产业集聚的发展。
    谢谢!
写信时间:2017-6-10 9:51:19
  回复详情

回复处室:电商处

回复内容:汪先生您好!感谢您对安徽电子商务发展的关注。自2016年9月省委省政府出台《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》以来,省商务厅高度重视并积极做好相关贯彻落实工作,一是牵头做好“电商安徽”文件的政策解读和宣传;二是收集整理各市电商重点项目,建立“电商安徽”项目库;三是牵头拟订《推进“电商安徽”建设领导小组议事规则》、《电子商务统计监测体系建设方案》、《电子商务综合服务平台建设方案》、《电子商务人才继续教育基地方案》等具体配套措施;四是设立省电子商务发展专项支持政策,并会同省财政厅制订印发了《安徽省电子商务发展专项资金管理暂行办法》,提出电子商务综合服务体系建设、电子商务进农村示范县建设、电子商务主体示范创建三大支持方向,特别在支持电商企业做大做强方面,明确提出电商企业贷款贴息、年度新增网络零售额奖励、电子商务示范一次性奖补等内容。下一步,省商务厅将会同有关部门继续完善并组织落实有关具体配套措施,全面推进“电商安徽”建设。

 

回复时间:2017-6-16 8:57:50
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司