当前位置: 首页 > 创先争优活动 > 工作动态
我厅党组中心组专题学习研讨党的十九大精神
发布时间:2017-11-03 浏览:770 信息来源:系统管理员

 10月31日至11月1日,我厅召开党组中心组学习研讨会,交流学习贯彻党的十九大精神的心得体会,研究贯彻落实的思路和举措。厅党组书记、厅长张箭同志主持会议并作总结讲话,厅领导班子成员参加会议并开展学习研讨,厅属商务学院党委、厅机关各处(室、局)主要负责同志列席会议。

会议采取“系统自学+集中研讨”方式,10月31日全天进行个人系统自学,11月1日集中传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神,传达学习中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习10月26日省委常委扩大会议、10月29至30日省委中心组理论学习会议以及省政府第81次党组会议精神,厅领导结合思想工作实际,就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神交流了心得体会。

张箭同志在总结讲话中指出,全厅各级党组织和广大党员干部要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为首要政治任务和重大政治责任,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,深刻把握习近平总书记作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖这个关键要义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想这个关键要义,深刻把握五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革这个关键要义,深刻把握中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响这个关键要义,真正学懂党的十九大精神的核心要义,使十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器。

张箭同志强调,要认真贯彻总书记要求,把学习贯彻十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同研究谋划全省商务发展思路举措贯通起来,同推进各项工作落实贯通起来,尤其要深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,努力从十九大精神中找指引、找方法、找路径,紧密结合商务实际,做好结合转化文章,切实弄通党的十九大的统领要求,把以习近平同志为核心的党中央的大政方针贯彻到经济社会发展和党的建设全过程,把十九大精神贯彻到全省商务事业发展全过程。

张箭同志要求,要拿出实实在在的举措,认真开展“大学习”,精心组织“大调研”,全力推动“大落实”,认真做实党的十九大的决策部署,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在安徽商务系统落地生根、开花结果。要全面对标党的十九大提出的新目标新任务,对接省“十三五”规划、省第十次党代会、五大发展行动计划等目标任务,科学谋划未来五年和2018年消费、外贸、服贸、外资、外经主要目标、思路和举措,锐意进取,埋头苦干,以实际工作成果来检验学习成效。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司