当前位置:首页 > 工作动态
驻厅纪检组开展因公出国(境)专项监督检查
发布时间:2017-07-05

省商务厅作为贯彻执行我省对外开放政策的主要部门,由于工作职能需要,每年因公出国(境)团组和人次较多,为进一步加强省商务厅因公出国(境)管理工作,保障因公出国(境)人员在公务活动中切实严格执行中央八项规定精神和省“三十条”要求,驻厅纪检组研究决定近期对其因公出国(境)进行专项监督检查。

为此,驻厅纪检组成立了专项检查组,并制定了专项监督检查方案。检查组除驻厅纪检组人员外,还从省商务厅办公室、人事、财务等职能处室抽调相关人员,通过集中人员、集中地点、集中时间,采取因公出国(境)经费审计、查阅资料、听取汇报等措施,重点查找因公出国(境)活动中是否存在以下违纪行为:1.违规扩大出国经费开支范围、擅自提高经费开支标准;2.虚报套取出国经费、使用虚假发票报销出国费用;3.虚报出国(境)公务、编造虚假日程等骗取批准;4.擅自延长在国(境)外停留时间,绕道安排行程,或者到未经批准的国家(地区)、城市进行公务活动;5.单次出访超过3个国家(包括经停国家),公务活动占在外日程少于三分之二;6.脱离中心工作,无实质性内容、无明确目的一般性考察和重复考察;7.采取伪造个人身份、资料等形式,安排与出国(境)公务无关人员出国(境);8.由企事业单位出资、补助或者向下属机构和地方摊派的行为,等等。通过专项监督检查,促进其规范管理、廉洁高效。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司