当前位置:首页 > 工作动态
巡视整改“有成色” 纪检业务“点迷津”
发布时间:2016-11-17

近日,省委巡视高职高专第26组组长、省纪委驻省商务厅纪检组组长许志宝和组内同志专程赴安徽国际商务职业学院开展巡视整改专项督查和纪检业务指导,在听取学院党委主要负责同志关于省委巡视高职高专第26组反馈意见整改落实情况的汇报后,就新形势下学院纪检工作提出了要求。

许志宝组长充分肯定了学院党委巡视整改工作取得的阶段性成效,认为学院党委高度重视、以上率下,认真履行巡视整改主体责任,对巡视反映的问题即知即改、立行立改、全面整改,制定了任务清单和时间表,明确了整改责任和路线图,做到了事事有着落,件件有回音。他强调,要切实用好巡视成果,自觉强化“四种意识”,继续发扬“钉钉子”精神,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和决心,持续抓好未完成整改任务的落实工作,并建立健全巡视整改长效机制,巩固和扩大巡视整改成果。

针对如何在全面从严治党新形势下做好高校纪检监察工作,许志宝同志要求,一要加强学习,用心体会。结合正在开展的“两学一做”学习教育,深入学习党章党规党纪,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的精髓内涵,尤其当前要认真学习贯彻好党的十八届六中全会精神,做到真学、真懂、真用。同时,还要加强对纪检业务的学习和熟悉,使理论学习成为武装头脑、指导实践、推动工作的重要法宝。二要积极履职,敢于问责。学院纪委要聚焦监督执纪问责的主责主业,持续深化“三转”,运用好监督执纪“四种形态”,发挥好“探头”作用,立足抓早抓小,注重教育感化。要进一步完善采购、科研、基建等岗位廉政风险防控体系,规范制度执行,狠抓制度落实。要以对党绝对忠诚、对事业高度负责的精神,敢于动真碰硬,铁面执纪问责,不当“老好人”,不做“推拉门”,真正使全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。纪检干部要深入工作一线,实时动态地了解和掌握广大教职工的思想状况,畅通反映合理诉求和信访举报的渠道,做好思想引导和心理疏导,维护和保障好广大教职工的切身利益。三要严格要求,以身作则。纪检干部要践行“三严三实”的基本要求,常存敬畏之心,常思贪欲之害,按照“打铁还需自身硬”的要求,管理好家庭、下属和亲友,自觉做到自重、自警、自醒、自律。同时要强化保密意识,决不能跑风漏风,保证办案安全。四要加强沟通,共同提升。针对纪检工作开展中的困惑和问题,学院纪委要加强与综合派驻纪检组的沟通交流,及时请示汇报,自觉接受综合派驻纪检组的监督检查。同时,驻省商务厅纪检组也要加强对学院纪检工作的业务指导,从而共同营造安徽商务系统风清气正的良好政治生态。

 

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司