当前位置:首页 > 工作动态
巡视监督“出真招”、确保整改“见实效”
发布时间:2016-10-12

 

2016年4月中旬,根据安徽省委统一部署和安排,驻安徽省商务厅纪检组组织成立了由驻厅纪检组长许志宝任组长的省委巡视高职高专第26组。4月29日至5月31日,巡视组对安徽国际商务职业学院开展了为期一个月的巡视工作。7月18日,巡视组向商务学院党委反馈巡视意见。截至目前为止,商务学院巡视整改工作已基本完成,巡视工作取得显著成效。
一是充分准备,认真巡视,用好“探测器”。巡视前,按照许志宝组长要求,省委巡视高职高专第26组周密部署安排,严格选拔成员,认真组织参训,制定巡视方案,认真做好巡视前各项准备工作。巡视期间,巡视组严格按照《中国共产党巡视工作条例》,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料以及接受信访等方式,重点查找学院党委及领导班子成员在执行“六大纪律”等方面存在的问题。坚持“反馈意见切中要害、指出问题一针见血”的原则,巡视组从遵守政治规矩不严、落实两个责任不力、贯彻落实中央八项规定精神不到位、工程项目招标采购管理不规范及新校区存在安全隐患等8个方面及时向学院党委作了意见反馈,并移交问题线索6条。
二是督促整改,压实责任,打好“组合拳”。巡视反馈后,巡视组认真督促商务学院落实整改工作,商务学院党委高度重视巡视整改工作,针对反馈意见指出的8个方面的问题,逐条会诊,对症下药。学院党委先后6次召开会议专门研究巡视整改工作,制定整改任务书,确定23项整改任务,明确问题、任务、责任清单,并逐一下达督办单进行跟踪督办。集中开展了基建工程、项目建设、校园安全管理、公务接待等4个专项整治。对巡视组移交的问题线索,学院纪委认真调查核实,依规依纪对7人进行了党纪政纪处理,其中,谈话提醒6人,通报批评1人,并将其中4人调离岗位。
此次巡视中,省委巡视高职高专第26组坚持高标准严要求,紧扣政治巡视的主题,围绕“四个着力”,紧盯六项纪律,坚持把发现问题、形成震慑作为第一要务, 规范巡视准备、巡视权限、巡视方式和线索管理, 严格依纪依规开展巡视,认真督促巡视整改落实,充分发挥巡视监督的利剑作用,圆满地完成此次巡视工作任务。
版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司