当前位置: 首页 > 工作动态
我厅召开中央脱贫攻坚和省委专项巡视整改及“严强转”专项行动专题民主生活会
发布时间:2019-04-17 浏览:7583 信息来源:人教处

    根据中央脱贫攻坚和省委专项巡视反馈意见,结合“严强转”专项行动有关要求,4月12日下午,我厅召开中央脱贫攻坚和省委专项巡视整改及“严强转”专项行动专题民主生活会。厅党组书记、厅长张箭主持会议并讲话,厅领导班子全体成员参加会议。省纪委监委第六纪检监察室副主任徐飞、省经信厅纪检监察组副组长阮守应、省纪委监委第六纪检监察室正科级纪检员张润东到会指导,徐飞副主任作了点评。
    会前,厅领导班子成员在深入学习研讨、谈心谈话、广泛征求意见建议的基础上,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。会上,张箭同志首先代表厅领导班子作对照检查。随后,张箭同志及5名班子成员紧密联系中央脱贫攻坚专项巡视、省委专项巡视反馈意见的整改落实,以及“严强转”专项行动,深入查摆问题与不足,深挖问题思想根源和症结,逐一进行对照检查。每名同志对照检查后,其他成员立即对其开展批评。
    在听取大家发言后,徐飞副主任作了点评。他指出,省商务厅领导班子对开好本次专题民主生活会思想高度重视,态度诚恳端正,会议紧扣主题,问题查摆较到位,原因分析较深刻,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。徐飞副主任就下步如何抓好中央脱贫攻坚和省委专项巡视反馈意见整改落实提出了两点要求:一是要进一步树立全面从严治党意识。东西南北中,工农商学兵,党是领导一切的,要进一步把全面从严治党贯彻到商务工作的各个领域,将“一岗双责”落实到每个角落。二是要以钉钉子精神解决存在的问题。要加大中央和省委专项巡视反馈意见整改落实的力度,一个钉子接着一个钉子钉,一个锤子接着一个锤子敲,一个问题一个问题地解决,确保中央脱贫攻坚和省委专项巡视反馈意见按期整改到位。
    张箭同志就如何抓好本次专题民主生活会的整改落实提出了三点要求:一是切实提升政治站位。坚决把思想和行动统一到省委决策部署和工作要求上来,坚定对党的忠诚,纯洁对党的态度,严格落实党的要求,重点针对当前电商扶贫领域存在的突出问题,加大整改工作力度,加快工作推进速度,以“不贰过”的决心,坚决完成中央脱贫攻坚和省委专项巡视反馈意见的整改任务。扎实开展“严强转”专项行动,坚定不移抓好作风建设,营造风清气正的良好政治生态。二是切实巩固会议成果。对厅领导班子和班子成员在此次民主生活会上,查摆出的问题和不足,要按照 “即知即改、边整边改、立说立行”的原则,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任、整改重点和完成时限,确保整改落实全面彻底,不断推进全省商务事业取得新发展。三是切实做到率先垂范。坚持以上率下,率先垂范,厅领导班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好中央脱贫攻坚和省委专项巡视反馈意见整改落实,坚决反对和抵制形式主义、官僚主义,以良好的精神状态加强领导班子和党的全面建设,推动商务领域各项工作到达新的高度,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

   

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航