当前位置: 首页 > 工作动态
张箭厅长赴合兴村看望慰问贫困群众调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-01-16 浏览:2287 信息来源:机关党委

    1月10日下午,厅党组书记、厅长张箭赴我厅“双包”贫困村--叶集区姚李镇合兴村看望慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作。六安市副市长孙学龙,叶集区、霍邱县、姚李镇负责人,厅办公室、人教处、财务处、建设处、电商处、机关党委负责人陪同调研。
    张箭厅长一行先后走访慰问了包保的贫困户,实地调研合兴村稻虾养殖基地、合兴村美丽乡村建设,认真听取了驻村工作队和市、区、镇脱贫攻坚工作汇报,并主持召开脱贫攻坚工作座谈会。
    张箭厅长充分肯定了合兴村脱贫攻坚工作成效,对叶集区脱贫攻坚工作的好做法、好经验给予了高度评价,并对做好下一步工作提出了四点要求:
    一要全面完成脱贫攻坚任务。要继续加大对合兴村的政策支持、技术指导,确保最后的8户24人如期实现脱贫。脱贫攻坚到了最后的决胜阶段,都是些难啃的硬骨头,更需要踏踏实实、兢兢业业的工作,确保完成脱贫攻坚工作任务。二要做大做强扶贫产业。产业是脱贫攻坚的治本之策。要提出自身优势和特色,引进先进技术和人才,在稻虾养殖、小南瓜种植等产业技术服务、生产规模上下功夫,走集约化生产路线,打响自己的品牌,做大做强产业扶贫基础,三要推进乡村振兴。在脱贫攻坚即将取得全面胜利之际,我们要把目光放远,做好与下一步乡村振兴工作的衔接,提前布局谋划,使合兴村成为叶集、六安乃至安徽的美丽乡村、乡村振兴样板村。四是加强党支部建设。党支部是党在基层全部工作的核心,要发挥好党支部在各项工作中的关键作用,大力发展村集体经济,切实加强党支部自身建设和队伍建设,尤其要注意培养想作为、能作为、敢作为的年轻人,使党支部永葆活力,工作持续推进。
    张箭厅长表示,作为帮扶责任单位,省商务厅将继续围绕脱贫攻坚工作目标任务,举全厅之力,实化工作举措,共同打赢合兴村的脱贫攻坚战。
    会上,还研究了合兴村提请厅里解决的小南瓜种植技术服务、加油站建设推进等事项。

   

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航