当前位置: 首页 > 工作动态
省委第九巡视组巡视省商务厅党组工作动员会召开
发布时间:2018-11-07 浏览:875 信息来源:转载安徽纪检监察网

    根据省委巡视工作统一部署,2018年11月2日,省委第九巡视组专项巡视省商务厅党组工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长王光虎主持召开与省商务厅党组书记、厅长张箭的见面会,省委巡视办副主任赵新传达了李锦斌书记在省委“五人小组”会议和省委常委会会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,王光虎通报了巡视任务和工作安排。会上,王光虎作动员讲话,赵新就做好巡视工作提出明确要求,张箭主持会议并作表态发言。

    省委第九巡视组副组长王强及有关成员,省委巡视办有关处室负责人,省商务厅党组领导班子成员,厅机关全体干部、直属单位班子成员、2014年以来退休的厅级干部,省纪委监委驻省商务厅纪检监察组干部参加会议。

    王光虎指出,巡视是政治巡视,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。本轮巡视将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的职责,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对上一轮巡视整改的监督检查,盯住关键少数,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

    王光虎强调,开展脱贫攻坚专项巡视是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的有力举措,是深化政治巡视的创新实践,是巡视工作围绕中心、服务大局的具体体现。省委决定对省扶贫开发领导小组有关成员单位开展以脱贫攻坚为重点的专项巡视,是对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任的再监督, 巡视组将扭住“责任”二字,紧盯关键少数,重点围绕“四个落实”开展监督检查,即党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,党组落实脱贫攻坚主体责任情况,纪检监察组落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。省商务厅党组和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡视工作,自觉接受巡视监督,确保巡视工作取得扎实成效。巡视组将严格按照制度规定和工作程序开展巡视,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决落实中央八项规定精神及省委实施细则,接受被巡视党组织和党员干部的监督,确保巡视工作顺利进行。

    赵新指出,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,切实扛起脱贫攻坚政治责任,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

    赵新强调,要准确把握全面从严治党新形势和阶段性特征,强化管党治党政治担当,层层落实全面从严治党“两个责任”,贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展。商务厅党组要切实增强自觉接受巡视监督的政治意识,提高政治站位,严明巡视纪律,积极支持和配合省委巡视工作,共同完成好省委交给的政治巡视任务。

    张箭表示,省委第九巡视组对省商务厅开展专项巡视,充分体现了省委对商务工作的高度重视,对商务干部职工的关心爱护。全厅上下要切实提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,坚决做到全面接受巡视,全力支持配合,全方位整改落实,以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到各项工作中,为建设现代化五大发展美好安徽做出新的商务贡献。

    据悉,省委第九巡视组将在省商务厅工作2个月左右(2018年11月2日至2019年1月上旬)。巡视期间设有专门举报电话:0551-62777175;专门邮政信箱:合肥市邮政A010信箱;手机:18005519809(只接收短信)。此外,在省商务厅办公楼一楼大厅内东侧廊道口、齐云山庄五一酒店大门东侧、安徽国际商务职业学院综合楼一楼大厅各设置一个巡视意见箱。巡视组受理电话和信访举报的时间为工作日上班时间,截止时间为2018年12月29日。

    根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省商务厅党组领导班子及其成员、其他省管干部、机关处(室、局)和厅直属单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省商务厅和有关部门认真处理。

   

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司