当前位置: 首页 > 工作动态
许志宝组长赴合兴村开展大遍访活动
发布时间:2018-09-30 浏览:1966 信息来源:机关党委

    9月28日, 省商务厅党组成员、驻厅纪检监察组组长许志宝到六安市叶集区合兴村开展大遍访活动。上午,许志宝组长先后到岳才民等4户拟脱贫户家中与群众亲切交谈,拉家常,查看扶贫手册,围绕扶贫对象识别、项目到户资金、资金使用、包保到户和扶贫成效五不准等内容与贫困户交流,查看室内外卫生状况,详细了解他们致贫原因,鼓励他们坚定信心脱贫。同时实地查看村文化广场建设和“爱心超市”运营情况。
    下午,许组长召开了区、镇、村和驻村工作队相关人员座谈会,组织学习了《省委省政府办公厅关于开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》、《商务厅驻村帮扶干部管理办法(试行)》,并听取了驻村工作队和区、镇、村的扶贫工作汇报,在听取当前脱贫攻坚进展情况的汇报后,许组长结合下一步村脱贫攻坚工作提出了六点要求:一是底数要清。村“两委”、工作队成员以及包保干部要对扶贫对象的生产生活情况胸中有数。既关注尚未脱贫需帮扶的群众,也要掌握可能重新返贫的群众。二是帮扶要准。按照因人因户施策,因贫困类型施策要求,做到一户一方案、一人一措施。三是产业要优。结合村资源优势,选准做精特色产业,做大做强传统产业。四是经济要富。积极发展壮大村集体经济,带动村民脱贫致富。五是环境要美。打造生态宜居的乡村风貌,着力推进美丽乡村建设。六是队伍要强。驻村工作队要在镇党委、政府统一领导下,充分依靠村党组织,团结带领群众,扎实推进脱贫攻坚工作。工作队要做到“安心、真心、尽心、同心”地做好扶贫工作,努力扶出内生动力、扶出稳定脱贫、扶出均衡发展、扶出乡村振兴。

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航