当前位置: 首页 > 工作动态
我厅召开组织召开扶贫工作专题汇报会
发布时间:2018-08-31 浏览:939 信息来源:机关党委

    8月23日,我厅组织召开扶贫工作专题汇报会。厅党组书记、厅长张箭主持会议并讲话。在肥厅领导,厅办公室、人教处、财务处、建设处、流通处、运行处、贸发处、服贸处、外资处、    外经处、电商处、机关党委负责人,厅选派霍邱县挂职干部,驻村工作队人员参加会议。
    张箭厅长在听取霍邱县挂职干部和驻村工作队人员汇报后,对今年以来的扶贫工作取得的成效给予了充分肯定,并结合下步工作提出了三点要求。一深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做到思想上同心。要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述思想内涵,提高政治站位,切实将思想统一到中央、省委省政府决策部署上来,并以此武装头脑、指导实践、推动工作。要以实现帮扶单位脱贫为己任,尽力而为,全力而行,按照年初制定的计划,稳步推进霍邱县和合兴村扶贫开发工作。二要围绕考核“指挥棒”,做到目标上同向。针对去年考评结果,我厅在分析原因的基础上,制定了定点扶贫工作量化考核对照表。要围绕驻村工作队怎么干、产业怎么办、群众怎么看等焦点问题,聚焦精准识别、精准帮扶、精准退出等重点任务,瞄准贫困户脱贫、村出列条件等关键目标,进一步完善工作举措,精准发力,挂图作战,确保完成年度目标任务。三要落实政策补短板,做到措施上同力。要落实好中央和省委、省政府相关扶贫惠农政策和市、县(区)出台的各项兜底政策,把各项政策的含金量转化为解决贫困群众实际困难的有效措施。要注重扶贫同扶智、扶志相结合,补齐贫困群众的“精神短板”,要积极推动“三有一网”和“四带一自”工作开展,重点打造商务特色。驻村工作队要履职尽责,坚守岗位,坚持吃住在村,牢固树立贫困群众是“家人”,脱贫大事当“家事”的思想,真正做到深入村、沉下心、融入民,用“辛苦指数”换取群众的满意度,切实树立起厅选派干部的良好形象。
    会议还研究了霍邱县、合兴村提请解决的相关事项。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司