当前位置: 首页 > 工作动态
省商务厅召开2018年全省国家级经开区考评体系培训会
发布时间:2018-07-19 浏览:2267 信息来源:开发区处

    为贯彻落实商务部关于2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价工作的总体部署,指导我省国家级经济技术开发区及进入国家级经济技术开发区培育期的省级开发区规范、有序开展考核评价工作,严格落实考评工作的责任和要求,省商务厅于7月17-18日在合肥召开2018年全省国家级经开区考评体系培训会。省商务厅、各市商务局、全省重点开发区及有关媒体和机构参加会议。
    会议指出,这次会议是对全省经开区高水平对外开放工作会议暨全省经开区年中工作会议的延续和深化,是对国家级经开区和进入国家级经开区培育期的省级开发区开展考核评价工作的全面部署和业务培训,意义重大、使命重大、责任重大,各开发区务必要高度重视。
    会议强调,考核工作是引导开发区实现创新发展的指挥棒,是及时发现开发区风险隐患的探测器,是奖勤罚懒、扶优汰劣的刻度尺。各开发区要紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,在产业发展水平上比高低、在创新驱动发展能力上显强弱、在区域辐射带动作用上比大小、在绿色集约发展水平上见长短、在营商环境上分优劣。
    会议要求,各开发区要坚持开放进取的理念、认真负责的态度、积极向上的心态、高超有效的技巧,狠抓落实,把考核工作落到实处。要“三心”共用,精心、用心、细心,力争在2018年度考评中取得好成绩。
    会议还邀请了有关专家、机构作考评体系、智慧园区、园区管理等方面的专题讲座。合肥、芜湖经开区做了考核评价工作经验介绍。

   

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司