当前位置: 首页 > 工作动态
安徽省商务厅召开全省经开区高水平对外开放工作会议暨全省经开区年中工作会议
发布时间:2018-07-16 浏览:2482 信息来源:开发区处

    为深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和李克强总理调研商务部指示精神,实施开发区创新提升工程,全面推进我省开发区高水平对外开放,根据省领导指示精神和全省开发区年度工作部署,省商务厅于7月12日—13日在太和县召开全省经开区高水平对外开放工作会议暨全省经开区年中工作会议。省商务厅、各市商务局、全省重点经开区等150余位代表参加会议。省商务厅副厅长刘光出席会议并讲话。省商务厅开发区处、省开发区协会以及有关媒体和机构参加会议。
    会议指出,高水平对外开放是驱动开发区新旧动能转换的加速器、是推动开发区经济腾飞发展的主引擎、是打造开发区对外开放高地的突破口、是加快开发区高质量发展的金钥匙。会议要求,各开发区在登高中学会望远、在开放中放宽视野,全面把握机遇、沉着应对挑战,以高水平对外开放推动高质量发展。
    会议强调,抓好开发区对外开放工作是实现商务经济又好又快发展的关键路径。全省商务部门要立足商务职能服务开发区,奋力打造内陆开放新高地。一是着力转变思想观念,要推动商务政策向开发区倾斜,资源向开发区集中,人才向开发区集聚。二是着力坚持政策引领,各市商务局、开发区要主动作为、狠抓政策落实,尽快制定配套政策,为开发区开放发展注入新动力、激发新活力。三是着力发挥项目优势,要以项目为中心,结合“四送一服”双千工程,密切关注重点地区、重点行业、重点项目,加强指导和服务,有针对性地帮助解决突出问题。
    会议邀请了商务部、中国开发区协会有关专家就开发区高水平对外开放工作举办专题讲座。太和、蜀山、长丰双凤、濉溪经开区等4家单位作了典型经验介绍。7月12日下午,会议还安排参会代表赴太和经开区现场参观考察。

   

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司