当前位置: 首页 > 工作动态
省商务厅赴渡江战役总前委旧址纪念馆开展专题组织生活和党史教育日活动(图)
发布时间:2018-07-16 浏览:25821 信息来源:人教处

    为纪念建党97周年,加强党员干部党史学习教育,结合厅“讲严立”专题教育活动安排,7月12日,厅党组书记、厅长张箭带领厅党组中心组部分成员和处以上党员干部一行80余人,来到肥东瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆,开展专题组织生活和“党史教育日”活动。
    在认真观看了渡江战役专题宣传教育片后,张箭厅长带领大家重温了入党誓词、参观了渡江战役总前委参谋处旧址。党员同志们怀着崇敬的心情观看了大量的珍贵图片和历史文物,回顾了1949年初国民党假和平的阴谋失败后,中国人民解放军于4月20日在西起湖口,东至江阴长达千里的战线上全线出击,一举突破国民党长江防线的战斗历程。在讲解员的细致讲解中,大家仿佛置身先辈们艰苦卓绝、炮火纷飞的战争岁月,感受到了枪林弹雨、前仆后继的战争场景,对他们舍生忘死、勇往直前,为解放全中国作出的巨大牺牲和杰出贡献感到无比崇敬和深切缅怀。纷纷表示通过此次专题组织生活和“党史教育日”活动,深切体会到了今天美好生活的来之不易,倍加珍惜稳定发展的良好环境,进一步坚定理想信念,树牢“两维”意识,践行宗旨使命,奋力为加快推进全省商务事业高质量发展作出积极而应有的贡献!

主办单位:安徽省商务厅    网站标识码:3400000063    网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航