当前位置: 首页 > 工作动态
全省商务工作暨2018中国国际徽商大会筹备会议在肥召开(图)
发布时间:2018-01-24 浏览:6488 信息来源:办公室

 

   

    1月18日,全省商务工作暨2018中国国际徽商大会筹备会议在肥召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大精神、中央和省委经济工作会议、省委十届六次全会、全国商务工作会议精神,总结2017年和过去5年工作,明确新时代商务工作新目标新任务,部署2018年及今后一个时期工作;通报2018中国国际徽商大会筹备工作情况,部署下一步工作安排。省政府副省长张曙光出席会议并讲话。省政府副秘书长赵振华主持会议,张箭厅长作工作报告。商务部驻上海特派员办事处副特派员徐兴锋、省人大财经委副主任委员周建春、省政协经济委副主任戴克柱,厅班子成员,省直有关部门和各市、省直管县政府负责同志等出席会议。
    张曙光副省长指出,过去一年,各地各部门认真学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进扩消费、促开放、稳外贸、惠民生等各项工作,全省商务经济呈现出实力增强、结构优化、活力提升的良好局面。他强调,进入新时代,各地和全省商务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持常规工作抓质量、创新工作抓品牌,深入实施开放发展行动,坚定打造内陆开放新高地。要统筹推进国内国际贸易、城乡流通、线下线上一体化发展,加快培育商务经济新主体、新业态、新模式,推进开放大通道、大平台、大通关建设,持续加强政策创新、环境优化和优质服务,精心办好徽商大会,深化与央企、民企、外企和侨企合作,以商务经济的高质量发展,助力现代化五大发展美好安徽建设。
    张箭厅长作了题为《牢记使命 奋勇争先 全面开创新时代商务事业发展新局面》的工作报告。报告全面回顾了2017年工作及5年来商务发展成就,提出了新时代商务发展新目标,以及未来5年商务发展主要任务和八大行动,并对2018年全省商务工作安排作出了全面部署,重点抓好“十个方面”的工作和办好“10件大事”。他强调,站在新的历史方位,全省商务系统要深入贯彻新思想,自觉践行新理念,推动商务工作展现新气象、实现新作为。
    会上,省商务厅与各市、省直管县商务局签订了《2018年商务发展目标责任书》,阜阳、合肥、黄山、马鞍山市政府先后作了交流发言。厅属各单位、各处(室、局)负责人,各市、省直管县商务局、招商局和部分开发区、企业、有关商协会负责人等参加会议。

   

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司