工作动态
 
当前位置: 首页 > 工作动态
全省商务“七五”普法培训班在合肥举办
发布时间:2017-11-28 浏览:1235 信息来源:法规处

2017年11月23日至25日,全省商务“七五”普法培训班在合肥举办。省商务厅副厅长黄英同志出席开班式并致辞。来自16个市和部分县区商务局从事法制工作的分管领导、科室负责人以及业务骨干约65人参加了培训。
    黄英副厅长在致辞中指出,本期培训班,既是一次普法培训,更是贯彻落实党的十九大精神的一项具体行动。当前全省商务系统正在按照中央、省委的决策部署,积极组织开展党的十九大精神的学习贯彻。仔细梳理十九大报告,可以发现,通篇都贯穿着“依法治国”的理政思路。从历史地位看,报告明确“全面依法治国”是“四个全面”战略布局之一、是习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”之一、是新时代中国特色社会主义的基本方略“十四个坚持”之一。从总目标看,报告明确总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。从基本原则看,报告明确要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,坚持依法治国和依规治党有机统一。从战略部署看,报告分别从经济、政治、文化、社会、生态、国防、祖国统一、外交、党建等方面都提出了工作举措和具体要求。从组织保障看,报告提出成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。
    黄英副厅长强调,党的十九大报告博大精深,全面依法治国理政的思想也是一个系统的科学的严谨的体系,希望参加培训班的同志,珍惜本次学习机会,将本次培训与学习贯彻十九大精神紧密结合起来,集中精力、集中时间、集中心思,认真学习、认真听课、认真思考,学有所悟、学有所得、学有所成,真正做到学懂弄通做实。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司