信息交流
开发区动态
 
当前位置: 首页 > 开发区动态
六安经开区多举措处置闲置土地显成效
发布时间:2017-12-07 浏览:553 信息来源:六安经开区

今年以来,为切实提高区域土地利用效率,大力推进土地节约集约利用工作。六安经济技术开发区以处置、盘活闲置土地为突破口,针对核查发现的10宗闲置土地,采取有效措施,依法分类予以处置。共有效处置、盘活闲置土地884亩,有力促进了区域土地产出效益的提高,为园区整体的调转促”提供了强有力的土地资源保障。

一是全面部署摸家底。全面展开了闲置土地的摸底核查工作。对照《闲置土地处置办法》的规定,逐宗开展闲置土地认定,建立了包含土地位置、面积、用途等相关信息的闲置土地台账,摸清了全区闲置土地基本情况。同时,实行挂账整改、销号管理方式,及时跟踪闲置土地整改进展情况,定期调度闲置土地处置情况。

二是因地制宜订措施。在摸清闲置土地情况的基础上,根据每宗土地造成闲置的原因,按照一企一策”的原则,因地制宜地为每宗闲置用地“量身定制”了切实可行的处置方案。对未按约定投资建设的企业,约谈企业负责人,限期开工建设;对因城市规划调整影响以及企业自身原因导致不能开工的,纳入土地储备,收回其国有建设用地使用权;对低效利用的企业,督促制定建设计划,限期新上项目。

三是分类处置显成效。截目前,10宗闲置土地已全部依法进行了处置,其中收回国有建设用地使用权的5宗,经法院拍卖引入新项目的1宗,经督促已动工建设的2宗,正在洽谈收储的1宗,正在制定建设方案的1宗。

版权所有:安徽省商务厅 网站导航

皖公网安备 34010402700793号

  ICP备案号:皖ICP备10003115号-2
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司