工作动态
 
当前位置: 首页 > 工作动态
中国(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版全面推广培训会在池州举行
发布时间:2017-11-30 浏览:966 信息来源:口岸处

为贯彻落实国家口岸管理办公室关于进一步做好国际贸易“单一窗口”标准版试点推广工作有关部署,全面开展中国(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版试点推广工作,完成省委、省政府今年年底前建成我省国际贸易“单一窗口”的目标任务。11月29日下午,省口岸办会同合肥海关、安徽出入境检验检疫局、省公安边防总队、芜湖海事局、安庆海事局等单位在池州举行中(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版全面推广培训会。全省16个市口岸办负责人、相关企业代表等90余人参加培训会。
    培训会上,省口岸办主要负责人传达了国家有关国际贸易“单一窗口”建设的精神,通报了我省国际贸易“单一窗口”建设和标准版试点情况,要求全省各口岸单位扎实推进标准版全面试点推广工作,今年年底前完成全省口岸及9大功能的全覆盖、报关报检申报覆盖率30%以上的目标任务。海关、检验检疫、边防、海事等部门均表示大力支持中国(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版全面推广工作。
    中国(安徽)国际贸易“单一窗口”项目建设和运维单位在培训会上介绍了国际贸易“单一窗口”的基本情况以及标准版相关功能特点,对国家标准版的应用和操作流程进行了演示,解答了参训人员在使用标准版过程中关注的问题。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司