工作动态
 
当前位置: 首页 > 工作动态
商务部配额许可证事务局在南京召开许可证签发管理工作会议
发布时间:2017-11-14 浏览:2097 信息来源:贸管处

2017年11月8-9日,商务部配额许可证事务局在南京召开了进出口许可证签发管理工作会议。厅贸管处,芜湖、蚌埠、马鞍山市商务局相关人员参加了会议。
   会议进行了出口许可证签发管理实务、自动进口许可证签发、进出口关税配额签发、两用物项和技术进出口许可证签发管理、进出口许可证申领签发过程中的常见问题等业务培训。
   配额许可证事务局李世光副局长与参加会议的部分省市区代表进行座谈。李世光副局长在讲话中强调了许可证制度的重要意义,要求各地要围绕外贸发展大局,不断提高贸易便利化水平,提高服务外贸的能力,严格遵守许可证签发管理制度规范,切实做好相关政策宣讲和解释工作。
   李世光副局长着重强调:一是目前进出口企业代码正开展升级至18位工作,请抓紧指导企业做好进出口企业代码在线升级;二是在进出口企业代码升级及电子钥匙发放过程中,任何单位不得向企业收费;三是各发证机构要提高服务水平,不得超时、违规办理。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司